Британский фунт отреагировал бурным ростом на сильные данные по розничным продажам за декабрь, рост которых составил 2.6% м/м и 5.3% г/г. » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Британский фунт отреагировал бурным ростом на сильные данные по розничным продажам за декабрь, рост которых составил 2.6% м/м и 5.3% г/г.

Пара GBPUSD прибавила более 100 пунктов, и, похоже, теперь стерлинг будет в фаворе у инвесторов всю следующую неделю. Я покупаю GBPUSD. Новозеландский доллар, наоборот, серьезно просел после публикации аналитической статьи от Morgan Stanley, в которой эксперты банка предостерегают клиентов от больших надежд на повышение ставок РБНЗ в ближайшее время
17 января 2014 AMarkets Ковжаров Сергей, Гусев Николай
Пара GBPUSD прибавила более 100 пунктов, и, похоже, теперь стерлинг будет в фаворе у инвесторов всю следующую неделю. Я покупаю GBPUSD. Новозеландский доллар, наоборот, серьезно просел после публикации аналитической статьи от Morgan Stanley, в которой эксперты банка предостерегают клиентов от больших надежд на повышение ставок РБНЗ в ближайшее время. Нет, о хороших перспективах киви на 2014 год никто не спорит, но, похоже, игроки далеко забежали вперед паровоза, заложив повышение ставки на 50 пунктов уже в этом месяце.
Австралиец продолжает ковыряться возле многолетних минимумов к доллару ниже 0.8800. Здесь перспективы выглядят, честно сказать, тухлыми. Дорога на 0.8500 практически заказана. Я нахожусь в короткой позиции по AUDUSD.
Из-за позитивного сюрприза от розничных продаж в Британии я вылетел на стоп в кроссе GBPJPY. Ну что ж, бывает.
Из других идей - в валютах развивающихся стран, по-прежнему, нужно торговать от шорта.

USDRUB

Британский фунт отреагировал бурным ростом на сильные данные по розничным продажам за декабрь, рост которых составил 2.6% м/м и 5.3% г/г.


Рубль продолжает сдавать позиции, торгуясь вблизи 5 месячных минимумов против американского доллара. По итогам четверга рубль против доллара США подешевел на 5 копеек до отметки 33,40, рубль против евро подешевел на 6 копеек до отметки 45,47, а стоимость бивалютной корзины повысилась на 3 копейки до уровня 38,83. Негативным фактором для рубля по-прежнему выступают шаги ЦБ в сторону свободного плавания рубля, и на этом фоне пара доллар/рубль в ближайшие дни может встретить серьезное сопротивление на отметке 33,50. Тем не менее, уровень 33,50 будет очень привлекателен для продаж, что может оказать некоторую поддержку российской валюте, однако, после коррекционного движения вниз, ослабление рубля может возобновиться до июньских минимумов 2012 года в области 33,70 – 34,00. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост пары USDRUB до отметки 33,50.

Наименее вероятный сценарий: снижение пары USDRUB в район 33,30.

UKOIL

Британский фунт отреагировал бурным ростом на сильные данные по розничным продажам за декабрь, рост которых составил 2.6% м/м и 5.3% г/г.


Мировые цены на нефть в четверг показали отрицательную динамику. По итогам дня Brent подешевел на $1,36 до отметки $105,56 за баррель, в то время как легкая смесь марки WTI снизилась всего на $0,15, закрыв торги четверга на уровне $94,16 за баррель. Ожидания повышения поставок черного золота из Ирана способствуют снижению цен на нефть, и мы не исключаем снижения котировок Brent до отметки $105,00 за баррель уже на этой неделе. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение цен в район $105,00 и ниже.

Наименее вероятный сценарий: рост цен в область $106,50.

EURUSD

Британский фунт отреагировал бурным ростом на сильные данные по розничным продажам за декабрь, рост которых составил 2.6% м/м и 5.3% г/г.


Единая европейская валюта провела торги четверга без существенных изменений, завершив сессию на уровне 1,3614 против 1,3598 на закрытии торгов в среду. В настоящий момент пара евро/доллар торгуется на уровне 1,3610, и внимание инвесторов сместилось к оферам вблизи отметок 1,3640/45. При преодолении отметок 1,3640/45 давление со стороны медведей ослабнет, и в этом случае быки попытаются прорваться выше к отметке 1,3700. В противном случае пара евро/доллар может вернуться ниже отметки 1,3600 и протестировать недельные минимумы около 1,3580. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост котировок в область 1,3700.

Наименее вероятный сценарий: снижение котировок в район 1,3580 и ниже.

http://www.amarkets.org/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter