Экономический рост в Поднебесной в 2013 году составил 7.7% » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Экономический рост в Поднебесной в 2013 году составил 7.7%

Цифра оказалась лучше прогнозов на 0.1 процентного пункта. Фондовые индексы региона восприняли эти новости неоднозначно. А вот австралийский доллар сумел подрасти. Я считаю, что снижение осси выдыхается и пока рекомендую закрыть короткие позиции
20 января 2014 AMarkets | USD|RUB | Oil Ковжаров Сергей, Гусев Николай
Цифра оказалась лучше прогнозов на 0.1 процентного пункта. Фондовые индексы региона восприняли эти новости неоднозначно. А вот австралийский доллар сумел подрасти. Я считаю, что снижение осси выдыхается и пока рекомендую закрыть короткие позиции.

Землетрясение магнитудой свыше 6 баллов произошло на Северном острове Новой Зеландии. Толчки затронули столицу страны Веллингтон. В какой-то момент новозеландский доллар терял до 0.3%, но потом падение прекратилось.

Сегодня рынки в США закрыты из-за празднования Дня Лютера Кинга. Новостной календарь так же пуст. В 1:45 ночи МСК ожидаются данные по потребительской инфляции в Новой Зеландии.

Валюты развивающихся стран продолжают падать. А вот золото сегодня смогло пощупать уровень 1262 доллара за унцию - это 6-недельный максимум. Впрочем, покупать его я пока не рекомендую, поскольку вижу сильное сопротивление в районе 1260/65 $/oz.

USDRUB

Экономический рост в Поднебесной в 2013 году составил 7.7%


Заключительная торговая сессия прошлой недели обернулась для российской валюты очередным днем локального пессимизма. По итогам дня рубль просел на 16 копеек, закрыв торги на уровне 33.54. Поддержку американской валюте продолжают оказывать ожидания дальнейших мер по сворачиванию американской программы количественного смягчения. Выступления управляющих ФРС на прошлой неделе еще раз подчеркнули твердость намерений по завершению сворачивания QE3 в текущем 2014 году. Тем не менее, позиции «американца» без дополнительной фундаментальной поддержки (важной макростатистики на этой неделе нет) выглядят не совсем надежными, что в свою очередь, позволяет еще раз оценить перспективы валютного риска. Российскую валюту, напротив, могут поддержать налоговый период, а соответственно спрос со стороны экспортеров, незначительный рост нефтяных котировок, а также скорое начало Олимпиады в Сочи. Учитывая сказанное, длинные позиции по рублю могут вполне могут оказаться хорошим инвестиционным решением. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: коррекция пары USDRUB в область 33,40.

Наименее вероятный сценарий: продолжение роста выше 33,70.

UKOIL

Экономический рост в Поднебесной в 2013 году составил 7.7%


Нефть на торгах пятницы, в отличие от других рисковых активов, смогла отличиться локальным восстановлением. В результате, смесь марки Brent снова вернулась к уровню 106,23$. Мировые цены на нефть демонстрировали позитивную динамику под влиянием сокращения коммерческих запасов сырой нефти в США, а также повышения прогноза мирового спроса на «черное золото» в 2014 год. В нынешнем году мировой спрос, по прогнозу ОПЕК, составит 90,91 млн баррелей в день. Это на 0,07 млн. больше, чем организация прогнозировала в декабре. Дополнительную поддержку нефти оказала и статистика из США, где рост промышленного производства за четвёртый квартал стал максимальным за 3,5 года. Теперь, инвесторам, предпочитающим спекулировать на нефтяном активе, потребуется принять непростое решение – сделать ставку на рост под влиянием растущего спроса со стороны американской экономики или все же отдать предпочтение рискам распродажи сырья на случай сокращения программы выкупа активов. Мы полагаем, что до конца января первый сценарий может оказаться более вероятным. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: тестирование сопротивления в $107,00.

Наименее вероятный сценарий: возобновление коррекции ниже $105,00.

EURUSD

Экономический рост в Поднебесной в 2013 году составил 7.7%


Единая европейская валюта по итогам пятничных торгов оказалась в числе аутсайдеров. К концу сессии пара EURUSD просела на 88 пунктов, закрыв день на уровне 1,3526 - минимум с 12 декабря прошлого года. Давление на главный валютный риск оказала американская валюта, продолжившая восстановление на ожиданиях сокращения ФРС программы количественного смягчения. Рост промышленного производства в США за четвёртый квартал стал максимальным за 3,5 года, послужив тем самым еще одним аргументом в пользу того, что ведущая экономика мира уже встала на путь умеренного восстановления и более не нуждается в дополнительном стимулировании со стороны национального регулятора. Ближайшая встреча ФРС запланирована на конец января. До тех пор пока спекуляции на слухах о возможном решении американского регулятора снова не стали главным катализатором рынка, не стоит упускать из вида и статистические отчеты. На этой неделе нас ожидает много европейской статистики. Если оптимистичные ожидания будут оправданы, европейская валюта сможет оказать сопротивление доллару. Таким образом

Наиболее вероятный сценарий: рост к уровню 1,3570.

Наименее вероятный сценарий: коррекция в область 1,3450.

http://www.amarkets.org/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter