Ставки межбанковского кредитования в Китае сегодня снова снизились, что ослабило беспокойство инвесторов » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Ставки межбанковского кредитования в Китае сегодня снова снизились, что ослабило беспокойство инвесторов

Правда для этого опять понадобилось вмешательство центрального банка. В результате индекс Шанхайской биржи - основной фондовой биржи континентального Китая - подскочил почти на 2%
22 января 2014 AMarkets | USD|RUB | Oil Ковжаров Сергей, Гусев Николай
Правда для этого опять понадобилось вмешательство центрального банка. В результате индекс Шанхайской биржи - основной фондовой биржи континентального Китая - подскочил почти на 2%.

Банк Японии по итогам своего заседания оставил объемы монетарных стимулов неизменными, указав на улучшение ситуации в экономике. В следствие этого решения японская йена сначала подросла, но потом снова сдала свои позиции. Основным бенефициаром оказался кросс AUDJPY, поскольку неожиданный подъем инфляции в Австралии (0.9% кв./кв.) снизил шансы нового снижения ставок РБА. Я рассчитываю на коррекцию в осси и рекомендую длинные позиции в AUDUSD со стопом на недавних многомесячных минимумах.

В 13:30 МСК выйдут два важных репорта в Великобритании - протокол последнего заседания Банка Англии и отчет по рынку труда. Они вполне способны запустить стерлинг на максимумы конца прошлого года. Я рекомендую длинные позиции в GBPUSD и GBPJPY.

В 19:00 МСК ожидаются важные новости из Канады, в частности, результаты заседания центрального банка.

В CFD на ведущие фондовые индексы тренд по-прежнему бычий.

USDRUB

Ставки межбанковского кредитования в Китае сегодня снова снизились, что ослабило беспокойство инвесторов


Восходящей динамикой по итогам прошлой торговой сессии снова отличилась американская валюта. В результате, отыграв у рубля еще 24 копейки, доллар закрыл день на уровне 33,92. Стоит отметить, что во вторник валютная корзина достигла уровня повышенных интервенций, на котором они возрастают с $200 млн. до $400 млн. Теперь ЦБ РФ будет более активно повышать границы коридора. Поведение российской валюты также объяснялось и динамикой корпоративных объемов на покупку/продажу валюты при направленной спекулятивной активности. Однако вероятность укрепления российской валюты по-прежнему сохраняется. Рубль могут поддержать продажи валюты со стороны экспортеров. Ближайшие платежи придутся на 27 января, когда будет выплачиваться НДПИ. К этой дате экспортеры для уплаты налогов должны продать валютную выручку на сумму порядка 200 млрд. рублей. Плюс ко всему 34 рубля за доллар – это и важный психологический рубеж, где сопротивление продавцов может оказаться очень серьезным. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: коррекция пары USDRUB в область 33,80.

Наименее вероятный сценарий: продолжение роста выше 34,10.

UKOIL

Ставки межбанковского кредитования в Китае сегодня снова снизились, что ослабило беспокойство инвесторов


Нефть не оставляет попыток покинуть область нисходящего канала, в котором она прибывает с 30 декабря прошлого года. По итогам торгов нефть марки Brent, прибавила 0,50$ к собственной стоимости и закрыла сессию на уровне 106,82$. Причиной локального оптимизма послужило повышение Международным энергетическим агентством прогноза спроса на нефть. Международное энергетическое агентство сообщило, что оно ожидает роста спроса на нефть в 2014 г. на 1,3 млн. баррелей, до 92,5 млн. баррелей в день. Рост потребления в 2013 г. составил 1,2 млн баррелей в день. Дополнительную поддержку оказали и сообщения о том, что центральный банк Китая окажет срочную помощь коммерческим банкам, которым требуются средства. Это снижает опасения в связи со спросом на нефть со стороны Китая. Учитывая подобный новостной фон, нефтяной актив вполне способен сохранить восстановительный вектор. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост цен к уровню $108,00.

Наименее вероятный сценарий: коррекция ниже $105,00

EURUSD

Ставки межбанковского кредитования в Китае сегодня снова снизились, что ослабило беспокойство инвесторов


Единая европейская валюта продолжает теснить американского конкурента. Очередная торговая сессия принесла паре EURUSD дополнительные 15 пунктов, позволив евро закрыть торги на уровне 1,3557. Спрос на европейскую валюту был связан с заявлением Народного банка Китая о том, что он может провести интервенцию на денежном рынке и предоставить ликвидность коммерческим банкам. Не разочаровали инвесторов и данные по индексу оценки текущих экономических условий института ZEW Германии выросшего до 41,2, а также индексу деловых ожиданий ZEW Еврозоны в целом, составившего 73,3 против прогноза 70,2. Неплохая статистика продолжает поддерживать ожидание стабильности монетарного курса. Напомним, что в ходе последней конференции глава ЕЦБ, Марио Драги, еще раз отметил отсутствие необходимости дальнейших манипуляций с процентными ставками. Стоит отметить, что улучшение ситуации внутри валютного блока становится все более очевидно. Если ЕЦБ в очередной раз улучшит прогноз по расширению национальной экономики, европейская валюта сможет предпринять попытку вернуться к прежним максимумам. Пока же, «бычьи» рекомендации скромнее. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: тестирование уровня 1,3600.

Наименее вероятный сценарий: возобновление коррекции ниже 1,3500.

http://www.amarkets.org/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter