Российские экспортеры "вытягивают" индекс ММВБ на фоне слабеющего рубля » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Российские экспортеры "вытягивают" индекс ММВБ на фоне слабеющего рубля

В четверг российские фондовые индексы отскочили от минимумов среды, несмотря на преимущественно пессимистичные настроения на зарубежных площадках и «притормозившие» цены на нефтяные фьючерсы перед обнародованием данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США (20:00 мск)
23 января 2014 Инфина Шиповских Мария
В четверг российские фондовые индексы отскочили от минимумов среды, несмотря на преимущественно пессимистичные настроения на зарубежных площадках и «притормозившие» цены на нефтяные фьючерсы перед обнародованием данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США (20:00 мск). К 15:05 мск индекс ММВБ прибавил 0,67% до 1508,8 п., карабкаясь вверх из зоны сильного сопротивления (1500-1520 пп.); рассчитываемый в долларовом эквиваленте индекс РТС подрос на 0,33% до 1396,3 п. на фоне возобновившегося ослабления рубля против бивалютной корзины. Объем торгов акциями на ММВБ остается выше среднемесячного значения на середину дня - сегодня он составил 20,8 млрд. руб.

Покупки отмечаются в бумагах всех российских секторов: более сдержанные – в финансовом и транспортном секторах, наиболее активные – в самом недооцененном энергетическом секторе (+1,30%).

Индекс ММВБ10 вновь торгуется хуже рынка (+0,41%), в этот раз из-за снижения котировок ГМК Норникель (-0,23%) на волне разочаровывающего январского отчета по промышленному индексу PMI, опубликованному сегодня утром в Китае и свидетельствующему о том, что промпроизводство Поднебесной впервые за последние полгода сократилось.

Лучшие результаты демонстрируют Магнит (+1,75%), Сургутнефтегаз (+1,51%) и Газпром (+1,47%). Российские экспортеры нефти, наряду с АЛРОСОЙ (+2,70%), получили хорошую поддержку от слабеющего рубля, в то время как Магнит, несмотря на ребалансировку портфелей крупными инвесторами и фиксацию прибыли, полученной ими за период владения бумагами российского ритейлера, все же еще пользуется спросом покупателей.

В менее ликвидных бумагах заметно подорожали акции Новатэка (+2,69%), Россетей (+2,62%), ИнтерРАО (+2,58%), ФосАгро (+2,32%) и Татнефти (+2,04%).

Опустились котировки РДР РусАла (-3,33%) впервые за последние два дня, в течение которых они «подпрыгнули» на 17%. Снижение интереса инвесторов к бумагам РусАла объясняется падением цен на базовые металлы на LME после выхода слабых данных макростатистики в Китае.

Продолжили дешеветь и бумаги АФК «Системы» (-1,45%), несмотря на то, что CEO группы М. Шамолин опроверг информацию о приобретении у ВТБ за €1 млрд. холдинга Инвестлеспром. Однако АФК «Система» сегодня официально заявила о покупке 38,75% акций NVision Group за $82,5 млн., из которых $37,5 млн. будут оплачены денежными средствами, а $45 млн. – акциями Системы.

http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023804_infina.jpg (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter