Вчерашнее затишье на развивающихся рынках оказалось обманчивым » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Вчерашнее затишье на развивающихся рынках оказалось обманчивым

Обвал на фондовых биржах в США снова повлек за собой падение валют России, Чили, Колумбии и других стран. Причиной стало низкое значение индекса ISM в производственной сфере США. Нужно отметить, что такого слабого старта года американские акции не знали аж с 1933 года, то есть со времен Великой Депрессии
4 февраля 2014 AMarkets | USD|RUB | Oil Ковжаров Сергей, Гусев Николай
Обвал на фондовых биржах в США снова повлек за собой падение валют России, Чили, Колумбии и других стран. Причиной стало низкое значение индекса ISM в производственной сфере США. Нужно отметить, что такого слабого старта года американские акции не знали аж с 1933 года, то есть со времен Великой Депрессии. Сегодня распродажи перекинулись на азиатские площадки, а лидером снижения стал японский Nikkei225, потерявший более 4%. На этом фоне в лидерах роста оказалась йена, пробивавшая в моменте отметку в 101 йену за доллар.

В Австралии состоялось заседание РБА. Регулятор сменил тон своих заявлений на нейтральный, дав понять, что нового снижения процентных ставок не ожидается. Осси на этом очень хорошо подрос. В принципе сейчас можно покупать пару AUDUSD, но хочу предупредить о наличии сильного сопротивления в районе 0.8900. Я также позитивно смотрю на пару NZDUSD. После существенной коррекции курс USDCAD нашел поддержку на 20-дневной скользящей средней. Здесь можно занять длинную позицию. В контрактах CFD можно торговать от шорта фондовые индексы. Так, например, в SnP500 видится цель на 1720, что на полтора процента ниже текущих значений.

USDRUB

Вчерашнее затишье на развивающихся рынках оказалось обманчивым


Рубль завершил торги понедельника в минусе на фоне глобального спроса на американскую валюту и отрицательной динамики нефтяного рынка. По итогам дня рубль против доллара США подешевел на 14 копеек до отметки 35,33 и на 52 копейки против европейской валюты в ответ на рост пары евро/доллар на рынке форекс, а стоимость бивалютной корзины повысилась на 38 копеек до уровня 41,08. Некоторое давление на рубль оказал вышедший в понедельник индекс PMI обрабатывающих отраслей России, который в январе опустился до 48 пунктов. Рост американской валюты является одним из основных факторов ослабления российского рубля, и эта динамика, к сожалению, по-прежнему сохраняется. Единственным позитивным фактором для рубля выступает зимняя Олимпиада, стартующая в Сочи в пятницу, от которой участники рынка ждут позитивного эффекта для рубля. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост пары USDRUB в область 35,40/45.

Наименее вероятный сценарий: снижение пары USDRUB в район 35,00.

UKOIL

Вчерашнее затишье на развивающихся рынках оказалось обманчивым


Мировые цены на нефть продолжают демонстрировать негативную динамику, связанную с публикацией слабой статистики из Китая. Опубликованный в субботу индекс деловой активности в сфере промышленности Китая в январе упал на 0,5 пункта до отметки 50,5, таким образом, китайская промышленность замедляется уже второй месяц подряд. По итогам дня Brent подешевел на $0,30 до отметки $106,07 за баррель, в то время как легкая смесь марки WTI потеряла $0,87, закрыв торги понедельника на уровне $96,61 за баррель. Во вторник отрицательная динамика нефтяного актива, вероятнее всего, продолжится, и поводов для возобновления роста очень мало, поэтому мы по-прежнему ожидаем снижения котировок Brent до ближайшего уровня поддержки $105,00 за баррель и ниже. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение цен к ближайшему уровню поддержки $105,00.

Наименее вероятный сценарий: рост цен до уровня $107,50.

EURUSD

Вчерашнее затишье на развивающихся рынках оказалось обманчивым


На азиатской сессии в понедельник единая европейская валюта торговалась на удивление очень спокойно, но с открытием европейской сессии волатильность на рынке резко возросла, в результате пара евро/доллар завершила торги понедельника в зеленой зоне. Поддержку евро оказали опубликованные данные по индексу деловой активности в промышленном секторе еврозоны, который в январе вырос до 54 пункта против 52,7 пункта месяцем ранее. Кроме этого, в рамках американской сессии доллар США подвергся сильным распродажам на фоне публикации слабой американской статистики, что оказало дополнительную поддержку единой валюте. Учитывая тот факт, что пара евро/доллар сумела закрепиться выше 1,35 фигуры, говорит о возможной коррекции к отметке 1,3670, однако в случае потери этой опоры, будет открыта дорога к тестированию отметок 1,3450/00. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост котировок в район 1,3560/80.

Наименее вероятный сценарий: снижение котировок к отметке 1,3450.

http://www.amarkets.org/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter