Резервный банк Новой Зеландии первым повысил учетную ставку » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Резервный банк Новой Зеландии первым повысил учетную ставку

Резервный банк Новой Зеландии сегодня повысил базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта - до 2,75% с рекордного минимума в 2,5%, на котором она находилась с марта 2011 года
13 марта 2014 TeleTrade | NZD|USD Алексеева Ольга
Резервный банк Новой Зеландии сегодня повысил базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта - до 2,75% с рекордного минимума в 2,5%, на котором она находилась с марта 2011 года.

Таким образом, Новая Зеландия первой среди развитых стран мира перешла к повышению процентных ставок после того, как Федеральная резервная система США начала сокращение стимулирующих программ.
Также была отмечена готовность РБНЗ сокращать стимулирование более быстрыми, нежели ранее ожидалось, темпами. По словам господина Уиллера, главы РБНЗ, в ближайшие два года ключевая ставка, вероятно, вырастет еще на 2%, однако все будет зависеть от поступающих макроэкономических данных.

Восстановление в экономике Новой Зеландии обеспечили рост цен на молоко и молочные продукты - один из основных видов экспорта Новой Зеландии, а также бум в строительной отрасли после разрушительного землетрясения 2011 года.
Позитивным сюрпризом для инвесторов стали заявления о готовности повысить ставку вплоть до 5% к концу 2017 года, тем не менее, данные решения будут зависеть от макроэкономической статистики в стране.
«Экономика Новой Зеландии входит в стадию бума, поэтому РБНЗ будет вынужден повышать ставки, чтобы противостоять инфляционному давлению», - считает Пол Блоксхэм, главный австралийский экономист HSBC в Сиднее.
Что касается NZD/USD, то господин Уиллер выразил озабоченность его высоким курсом, создающим проблемы для экономики, однако такое положение вещей, по его мнению, не сможет сохраняться долго.

Технический анализ пары NZD/USD начну со старших таймфреймов.
На недельном графике видно, что сейчас пара уперлась в сопротивление 0.8843- 0.8675. Продавать новозеландский доллар, по моему мнению, сейчас достаточно рискованно, необходимо дождаться свечных сигналов старших таймфреймов (D1, W1), или же формирования разворотной фигуры на младших графиках. Если же пара преодолеет область сопротивления, и закрепится выше 0,8600, на откате буду покупать.

Резервный банк Новой Зеландии первым повысил учетную ставку


На графике Н4 сформирован восходящий канал 0.8050- 0.8280- 0.8367. Более целесообразными будут покупки в районе 3 точки – Buy Limit 0,8465 (SL 0,8425: TP 0.8570).

Резервный банк Новой Зеландии первым повысил учетную ставку


Напомню, что данный материал является личным мнением автора, решения о входе в рынок рекомендую принимать с учетом мани менеджмента и фундаментального анализа.

http://www.teletrade.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter