В понедельник европейские валюты смогли немного восстановить понесенные ранее потери

Евро поднялся в район сопротивления 1,3740 и даже смог закрепиться выше этого барьера. Фунт также немного укрепился. Котировки пары удерживаются выше уровня 1,66. Растет к доллару и иена. USDJPY сегодня на азиатской сессии снизились в район поддержки 102,73, который и сдержал падение Евро поднялся в район сопротивления 1,3740 и даже смог закрепиться выше этого барьера. Фунт также немного укрепился. Котировки пары удерживаются выше уровня 1,66. Растет к доллару и иена. USDJPY сегодня на азиатской сессии снизились в район поддержки 102,73, который и сдержал падение.

Европейский календарь на сегодняшний день снова не изобилует отчетами. Таким образом, пара может двигаться под влиянием ранее сформировавшихся настроений. Которые, надо сказать, довольно противоречивые. С одной стороны, ситуация в экономике Е18 складывается таким образом, что дополнительное стимулирование ей явно не помешало бы. С другой, официальные лица ЕЦБ пытаются убедить рынок, что они рассматривают разные варианты стимулирования на случай, если их все же придется применить, но это отдаленная перспектива. Если не появится никакого неожиданного негатива, пара может сегодня еще немного укрепиться к сопротивлению 1,3770.

В понедельник европейские валюты смогли немного восстановить понесенные ранее потери


Фунт сегодня получит катализатор в виде данных по промышленному производству. После череды недостаточно сильных данных по активности в основных секторах экономики, этот отчет имеет весомое значение. Если февральские цифры отразят снижение объемов производства, это станет подтверждением проблем в британской экономике и, следовательно, окажет давление на фунт. В этом случае пару можно ждать в районе поддержки 1,6552. Если же исход отчета преподнесет приятный сюрприз, цель – 1,6700.

В понедельник европейские валюты смогли немного восстановить понесенные ранее потери


Сегодня уже состоялось заседание Банка Японии по монетарной политике. Регулятор не внес каких-либо изменений в существующий ее курс, на что иена отреагировала умеренным ростом. Похоже, что рынок ждал действий Центробанка на опережение. Но, похоже, что меры ЦБ Японии будет принимать только тогда, когда появятся свидетельства удара, который повышение налога с продаж, нанесло экономике. США сегодня не публикуют ничего интересного, поэтому пара будет оставаться под влиянием решения японского регулятора. Кроме того, в Восточной Украине разгорается конфликт, который может привести к росту спроса на убежища. Поэтому не исключено, что после прорыва уровня 102,73, цены направятся к поддержке 102,00.

В понедельник европейские валюты смогли немного восстановить понесенные ранее потери


Аусси снова тестирует 0,93

Австралийский доллар нацеливается на возврат к сопротивлению 0,93. Уровень достаточно сильный и для его прорыва котировкам потребуются дополнительные катализаторы. Опубликованные сегодня утром данные оказались противоречивыми. Индекс деловых условий NAB вырос в марте до значения 1 от 0. В то же время, индекс делового доверия снизился до 4 от 7 в феврале. Поддержку аусси получил отчасти на фоне того, что в прессе появились сообщения о том, что Китай может увеличить объемы стимулирования экономики. А, как известно, это один из крупнейших торговых партнеров Австралии. Поэтому рост экономики Поднебесной может благоприятно сказаться на состоянии ВВП Австралии.

Промышленное производство поддержало фунт

Британский фунт подскочил выше уровня сопротивления 1,67, отметив локальный максимум на 1,6711. Поддержку валюта получила со стороны статистики из Великобритании. Согласно опубликованным данным, вырос на 0,9% м/м, 2,7% г/г, что существенно превысило прогнозы на уровне 0,3% м/м, 2,2% г/г. Таким образом, опасения, что британская экономика теряет импульс к росту угасли. Следовательно, высоки шансы на то, что Банк Англии будет действовать в направлении ужесточения монетарной политики согласно ранее сформированному плану.

USDJPY сдает позиции после решения Банка Японии

Пара USDJPY продолжает уверенное движение вниз. Котировки уже преодолели поддержку на 102,73, что открывает путь вниз к уровню 102,00. Такая динамика спровоцирована с одной стороны, опубликованными в прошлую пятницу недостаточно сильными данными с рынка труда США, с другой, сегодняшней риторикой главы Банка Японии. Курода отметил, что Банк Японии не собирается расширять программы стимулирования в ответ на негативный эффект от повышения налога с продаж. Также, глава японского Центробанка довольно оптимистично высказался в отношении достижения целевых уровней инфляции. Надо сказать, что недостаточно спокойная ситуация на Украине может вызвать дополнительную волну спроса на убежища, что способно будет подтолкнуть иену к дальнейшему укреплению.

Канадская статистика лишь на время ослабила луни

Канадский доллар продемонстрировал весьма сдержанную реакцию на довольно слабые данные по разрешениям на строительство, которые отражают будущую активности в секторе. Показатель в месячном соотношении снизился гораздо сильнее, чем это ожидалось (-11,6% м/м против прогноза -2,4% и предыдущего значения 8,1%). Но рынок сейчас в большей степени склонен продавать доллар США, поэтому пара USDCAD, откатившись к уровню 1,0943, пытается возобновить падение.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=209039 обязательна Условия использования материалов