Евро проигнорировал данные из Германии

Второй рабочий день недели прошел под знаком ослабления доллара Все его основные противники смогли укрепиться, при этом, из основной тройки поводы экономического характера были только у фунта. Иена укрепилась на фоне увеличения интереса к безопасным активам. Евро же просто двигался под влиянием рыночных настроений Второй рабочий день недели прошел под знаком ослабления доллара Все его основные противники смогли укрепиться, при этом, из основной тройки поводы экономического характера были только у фунта. Иена укрепилась на фоне увеличения интереса к безопасным активам. Евро же просто двигался под влиянием рыночных настроений.

На сегодняшний день в европейском календаре запланированы данные по торговому балансу Германии. Обычно, этот отчет не вызывает резких движений на рынке. Но в данный момент времени, когда ЕЦБ высказывает свое недовольство существующим курсом евро, признаки ухудшения во внешней торговле могут надавить на общеевропейскую валюту. Сужение профицита торгового баланса станет очередным подтверждением тому, что дорогой евро негативно сказывается на состоянии крупнейшей экономики еврозоны и, следовательно, валюта может попасть под давление, скатившись ниже поддержки 1,3770.

Евро проигнорировал данные из Германии


Данные по торговому балансу сегодня опубликует и Великобритания. Показатель уже давно не блещет оптимизмом. Но все же, при условии, что его отрицательное сальдо расширится, фунт может отступить от уровней, достигнутых вчера под влиянием позитивного отчета по промышленному производству, который дал основания надеяться на неплохие данные по темпам роста экономики региона в 1 квартале. В рамка отката цены могут вернуться к поддержке на 1,67.

Евро проигнорировал данные из Германии


Отдельные сообщения о том, что Киев направил танки в восточную Украину для подавления сепаратистских настроений, повысили спрос на иену, как на валюту-убежище. Котировки USDJP отметили минимум на уровне 101,54. При условии, что никаких радикальных новостей с геополитического фронта не поступит, пара сегодня может сосредоточить внимание на протоколе мартовского заседания ФРС. При условии, что он отразит рост числа сторонников скорого перехода к повышению ставки, котировки пары могут нацелиться на возврат в район сопротивления 102,73.

Евро проигнорировал данные из Германии


Евро проигнорировал данные из Германии

Общеевропейская валюта продолжает консолидироваться в районе уровня сопротивления 1,38, предпринимая попытки прорваться выше него. На текущий момент максимум был отмечен на уровне 1,3808. Недостаточно сильные данные по торговому балансу Германии были парой проигнорированы. Хотя отчет и сигнализировал о том, что дорогой евро негативно сказывается на экспорте из страны (показатель снизился на 1,3%). Сузилось и положительное сальдо баланса. В феврале профицит составил 15,7 млрд против 17,3 млрд в январе.

Фунт консолидируется в узком диапазоне

Британский фунт продолжает консолидацию в крайне узком диапазоне, установившемся еще на американской сессии 8 апреля. Данные по торговому балансу традиционно не вызвали резкой реакции, хотя и оказались немного лучше ожиданий. Отрицательное сальдо торгового баланса незначительно сузилось до 2,058 млрд ф.ст. против январского значения 2,203 млрд. Но рынок, вероятно, ждет публикации протокола последнего заседания ФРС США и именно он, возможно, вырвет валюту из спячки.

Иена остается под влиянием решения Банка Японии

Пара USDJPY безуспешно пытается пройти сопротивление на уровне 102,00. Во многом это объясняется тем, что на заседании Банка Японии, которое прошло 8 апреля, регулятор не дал никаких намеков на дальнейшее смягчение монетарной политики. Хотя рынок ждал от Центробанка чего-то подобного. Ведь повышение налога с продаж не сможет не сказаться на внутреннем потреблении и состоянии экономики страны в целом. Но, возможно, позднее пара все же сможет пройти указанное сопротивление. Толчком к этому может послужить протокол последнего заседания ФРС, при условии, что он окажется достаточно агрессивным и даст основания ждать более скорого, чем это ожидалось, ужесточения. В этом случае возможен рост пары в район сопротивления 102,73.

Аусси достиг 4-х месячного максимума

Австралийский доллар продолжает набирать обороты и, наконец, смог преодолеть сопротивление на уровне 0,93, отметив максимум 0,9385. Помимо повсеместного ослабления доллара США, поддержку аусси получил со стороны собственной статистики. Рост продемонстрировал индекс потребительского доверия (99,7 против 99,5 в марте). Позитивную динамику показали и данные по инвестиционным заимствованиям для строительства (+4,4% против -3,3% месяцем ранее). Таким образом, можно говорить о том, что экономка Австралии демонстрирует отдельные признаки восстановления.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=209229 обязательна Условия использования материалов