Евро не впечатлился данными CPI

Евро нашел в себе силы протестировать сопротивление 1,39, однако, пойти дальше ему пока не удалось. Фунт продолжает консолидацию в районе поддержки 1,6770 Евро нашел в себе силы протестировать сопротивление 1,39, однако, пойти дальше ему пока не удалось. Фунт продолжает консолидацию в районе поддержки 1,6770. Иена, даже несмотря на достаточно сильные данные из США, опубликованные в четверг, сдать позиции так и не смогла, по-прежнему, удерживаясь ниже уровня 102,00.

На пятницу большого числа значимой макростатистики не запланировано. Будут опубликованы только окончательные данные по потребительской инфляции за март в Германии. Обычно второе чтение показателя не вызывает активной реакции. Но сейчас именно от состояния ценового давления во многом будут зависеть решения ЕЦБ относительно дополнительных мер стимулирования. Поэтому, если цифры отразят снижение CPI, евро может откатиться от достигнутых ранее максимумов на фоне сообщений о возвращении Греции на рынок облигаций. К тому же, может сработать фактор фиксации прибыли. Поэтому не исключено снижение пары в район уровня 1,3860.

Евро не впечатлился данными CPI


Британский фунт консолидируется в районе поддержки 1,6770. Отсутствие значимых отчетов может сдерживать дальнейший рост пары, равно как и запланированная статистика из США при условии, что показатели выйдут позитивные. Скорее всего, котировки все же преодолеют отметку 1,6770, что даст основания ждать падения к 1,6730 и 1,67.

Евро не впечатлился данными CPI


Пара USDJPY застряла в диапазоне 101,42 – 102,00. Сегодня есть шансы на то, что пара все же вернется к верхней границе установившегося канала. Вся надежда на статистику из Штатов. Вчерашние данные по рынку труда отразили стабилизацию, что позволяет предполагать, что, наконец, сезонный фактор утрачивает свое влияние. Если сегодняшний отчет по потребительскому доверию от Университета Мичигана продемонстрирует хорошие цифры, ждем попытки преодолеть сопротивление 102,00 с дальнейшей целью на 10,73.

Евро не впечатлился данными CPI


Евро не впечатлился данными CPI

Евро проигнорировал данные по индексу потребительских цен Германии. Да и реагировать, в общем-то, было не на что. Цифры полностью совпали с предварительными. CPI в марте составил 0,3% м/м, 0,9% г/г. Подобная динамика показателя дает основания надеяться на то, что ЕЦБ не станет прибегать пока к дополнительным мерам смягчения монетарной политики. Пара EURUSD по-прежнему консолидируется в районе уровня сопротивления 1,39 и даже протестировала этот барьер. Но, отметив максимум в районе 1,3905 начала откат.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=209484 обязательна Условия использования материалов