На азиатской сессии доллар понес некоторые потери по отношению к основным противникам

При этом в большей степени такие движения обусловлены именно слабостью доллара под влиянием недостаточно оптимистичных комментариев Джанет Йеллен При этом в большей степени такие движения обусловлены именно слабостью доллара под влиянием недостаточно оптимистичных комментариев Джанет Йеллен. В результате евро закрепился выше уровня 1,3830, фунт подбирается к сопротивлению 1,6850, иена консолидируется в районе 102,00.

Европейский календарь на сегодняшний день пуст. Таким образом, можно предполагать, что пара окажется под влиянием внешних данных и ранее сформированных настроений. Если учесть, что ЕЦБ не устраивает высокий курс евро, о чем неоднократно говорил официальные лица, то можно предполагать, что рост пары будет сдержан отметкой 1,3860, от которой котировки снова направятся вниз к 1,38.

На азиатской сессии доллар понес некоторые потери по отношению к основным противникам


Британский фунт чувствует себя достаточно уверенно, особенно после того, как вчера данные по рынку труда подтвердили, что восстановление в данном секторе экономики продолжается. Это позволяет ждать, что Банк Англии пока сохранит свой настрой на начало ужесточения монетарной политики в 2015 году. Интересных отчетов на сегодня в календаре Великобритании не запланировано. Потому движения могут быть обусловлены статистикой из США и техническими факторами. Прорыв выше уровня 1,6850 откроет путь вверх к отметке 1,69.

На азиатской сессии доллар понес некоторые потери по отношению к основным противникам


Пара USDJPY снова вернулась в район уровня 102,00. Значимой статистики на сегодняшний день не запланировано. Разве что на американской сессии что-то интересное принесут еженедельные обращения за пособием по безработице в США. Но, чтобы вызвать рост пары цифры должны быть впечатляюще позитивными. К тому же не стоит забывать о сохранении геополитической напряженности. Если этот фактор снова выйдет на первый план, котировки USDJPY могут нацелиться на движение к нижней границе недавнего диапазона 101,42.

На азиатской сессии доллар понес некоторые потери по отношению к основным противникам

Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=210181 обязательна Условия использования материалов