Аусси резко обвалился

Во вторник доллар немного ослаб по отношению к евро и фунту на фоне пустого экономического календаря. Но уже сегодня у валют появится достаточное число катализаторов для движений Во вторник доллар немного ослаб по отношению к евро и фунту на фоне пустого экономического календаря. Но уже сегодня у валют появится достаточное число катализаторов для движений

Еврозоны опубликует блок отчетов по деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности. В последнее время периферийные страны демонстрируют признаки восстановления. Однако, тревожные сигналы поступают со стороны Германии. Показатель PMI упорно снижается от январского максимума, сигнализируя о некотором замедлении в секторе. Но пока он удерживается в зоне роста. Тем не менее, если отчет вновь отразит его снижение, евро может оказаться под давлением, поскольку это станет подтверждением того, о чем неоднократно говорил ЕЦБ: дорогой евро наносит вред экономике. Поэтому при недостаточно оптимистичных данных из Германии возможно падение пары к 1,3770.

Аусси резко обвалился


Банк Англии сегодня публикует протокол последнего заседания. Скорее всего, он не принесет ничего нового и расстановка сил в комитете останется прежней – 9:0 в пользу сохранения неизменной монетарной политики. Такое положение вещей вряд ли окажет сильное влияние на фунт и пара останется в пределах диапазона 1,68 – 1,6850. Для достижения новых многолетних максимумов котировкам все же нужны более весомые катализаторы.

Аусси резко обвалился


USDJPY удерживается в диапазоне 102,37 – 102,73. Возможно, что вырваться из него ей помогут сегодняшние данные по продажам на первичном рынке жилья. Для этого показатель должен хотя бы совпасть с прогнозами. В случае прорыва верхней границы диапазона, ждем роста к отметке 103,00.

Аусси резко обвалился


Аусси резко обвалился

Австралийский доллар сегодня попал под достаточно сильное давление. Котировки отметили минимум на уровне 0,9272. Негативное влияние на валюту оказали данные по индексу потребительских цен в Австралии за 1 квартал. Показатель не дотянул до прогноза на уровне 0,8% кв/кв, 3,2% г/г, составив всего 0,6% кв/кв, 2,9% г/г. Таким образом, появляются основания ждать более длительного периода стабильных ставок от РБА. Дополнительного разочарования добавили и данные по деловой активности в промышленном секторе Китая. Показатель вышел на уровне 48,3, оставшись в зоне спада и сигнализируя о продолжающемся охлаждении экономики Поднебесной.

Евро поддержали данные PMI

Евро воспылал оптимизмом после публикации данных по индексу деловой активности в промышленном секторе и сфере услуг. И в Германии, и в еврозоне в целом, в апреле показатели не просто продемонстрировали рост, а превысили прогнозы. Таким образом, появились свидетельства того, что опасения Европейского Центробанка относительно негативного влияния высокого курса евро на экономику не слишком оправданы. Естественно, что такая динамика показателей снижает вероятность вмешательства регулятора в виде очередного раунда монетарного смягчения. В результате евро подскочил к максимуму на 1,3854, но пока развить рост дальше паре не удается. Рынок хорошо помнит, что как только евро пытается зафиксироваться выше 1,39, ЕЦБ начинает вербальные интервенции.

Фунт движется к поддержке на 1,68

Как и предполагалось, особой реакции со стороны британской валюты на публикацию протокола апрельского заседания МРС не последовало. Котировки продолжили постепенное снижение в район уровня поддержки 1,68 после того как не смогли закрепиться выше ранее достигнутых максимумов. Ничего из ряда вон выходящего данные не принесли. Распределение голосов осталось неизменным – решение о сохранении прежней монетарной политики было принято единогласно. В целом же ситуация в Великобритании остается достаточно стабильной, о чем свидетельствуют ранее опубликованные показатели.

Канадский доллар немного ослаб после данных по розничным продажам

Данные по розничным продажам в Канаде вышли в соответствии с прогнозами. В феврале их рост замедлился до 0,5% м/м от 0,9% месяцем ранее. На отчет канадский доллар отреагировал умеренным ослаблением. Котировки пары USDCAD поднялись до отметки 1,1043. В целом, ничего катастрофического в показателе нет. Однако, до стабилизации всех секторов экономики и достижения инфляцией целевого уровня в 2% Банк Канады вряд ли пойдет на ужесточение монетарной политики. На фоне настроя ФРС, который продолжает выход из программы количественного смягчения, такая позиция канадского регулятора выглядит более мягкой.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=210730 обязательна Условия использования материалов