Доллар сегодня откатывается от ранее достигнутых максимумов

Доллар сегодня откатывается от ранее достигнутых максимумов. В целом, это можно объяснить технической коррекцией. Значимых отчетов к публикации не запланировано и это обуславливает довольно сдержанную динамику Доллар сегодня откатывается от ранее достигнутых максимумов. В целом, это можно объяснить технической коррекцией. Значимых отчетов к публикации не запланировано и это обуславливает довольно сдержанную динамику.

К завершению недели евро подошел с потерями. Давление на валюту оказали высказывания Марио Драги о том, что ЕЦБ готов пойти на дополнительное стимулирование в июне. К текущему моменту пара немного восстановилась, однако, ожидания монетарного смягчения может оказывать на нее давление в течение ближайшей недели. Сегодня значимой статистики не публикуется, поэтому паре пройти сопротивление на уровне 1,3770 будет непросто. Хотя все же не исключен возврат к отметке 1,38.

Доллар сегодня откатывается от ранее достигнутых максимумов


У фунта поводов для роста остается достаточно. Тем более, что на текущей неделе будет опубликован квартальный инфляционный отчет от Банка Англии. Скорее всего, рынок будет закладывать в цены повышение прогноза по темпам роста экономики и инфляции, что и будет оказывать поддержку паре вплоть до среды. Прорыв выше уровня 1,69 позволит ждать дальнейшего роста к отметке 1,6950.

Доллар сегодня откатывается от ранее достигнутых максимумов


USDJPY на опубликованные сегодня утром данные по торговому балансу не отреагировала. Хотя отчет оказался хуже ожиданий, отразив более сильное расширение отрицательного сальдо. Похоже, что Банку Японии все же придется пойти на дополнительное стимулирование экономики. Но пока рынок подобные ожидания в цены не закладывает, поскольку последние комментарии официальных лиц отразили их нежелание идти на расширение стимулирующих мер. Штаты значимой статистики не публикуют. Поэтому пара, скорее всего, продолжит консолидацию в диапазоне 101,42 – 102,00.

Доллар сегодня откатывается от ранее достигнутых максимумов


EURUSD вертится вокруг 1,3770

EURUSD в течение всего дня консолидируется в районе уровня сопротивления 1,3770. Для его прорыва паре нужны катализаторы, которых на текущий момент нет. Значимых отчетов сегодня ни еврозона, ни США не публикуют. Это и обуславливает сдержанность движений. К тому же, поводов для укрепления у евро нет, поскольку ЕЦБ недвусмысленно дал понять, что в июне готов пойти на новый этап смягчения монетарной политики.

USDJPY прорвала уровень 102,00

Пара USDJPY все же преодолела верхнюю границу диапазона 101,42 – 102,00. Максимум котировки отметили на уровне 102,16. Следующей целью роста является отметка 102,37. Иена, наконец, попала под давление более слабых данных по торговому балансу, дефицит которого расширился. И это еще данные за март. Посмотрим, что будет в апреле, когда начнут проявляться первые последствия от повышения налога с продаж. Возможно, что ухудшение статистики приведет Банк Японии к мысли, что дополнительное стимулирование необходимо.

Фунт не смог пройти 1,69

На фоне пустого экономического календаря британский фунт смог подняться в район уровня сопротивления 1,69. Однако, без дополнительных катализаторов, паре не удалось прорваться выше и котировки начали возврат в район поддержки 1,6850. В целом, у британца есть надежда на дальнейший рост, если публикуемая в среду статистика окажется достаточно позитивной и в очередной раз подтвердит, что МРС может пойти на ужесточение монетарной политики раньше, чем Центробанк говорил об этом.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=212435 обязательна Условия использования материалов