Рынок акций вчера немного вырос по основным индексам » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Рынок акций вчера немного вырос по основным индексам

Однако динамика рынка соответствовала скорее консолидации, чем устойчивому росту. Инвесторы не были готовы к новым покупкам акций, поскольку политические риски снова были в фокусе внимания рынка
3 июня 2014 Нордеа Банк Давыдов Денис, Евдокимов Валерий
Валюта

Рубль остается под грузом геополитических проблем, снижение против компонентов корзины продолжилось, потери по итогам среды составили 0.5%, с начала недели более 1.3%. Негатива рублю добавила статистика: данные по инфляции, оттоку капитала и вероятность рецессии однозначно воспринимаются как негатив и дополнительно давят на рубль. Из факторов поддержки сейчас, пожалуй, только высокая нефть. Дальнейшее движение скорее будет умеренно негативным, рубль видится на уровнях 34.5-35.0 в паре с долларом, и 47.0- 47.4 в паре с евро. EURUSD: технические факторы и готовность ФРС провести ревизию выхода их QE-3 могут приостановить укрепление доллара, возможна коррекция к уровню 1.365.

Денежный рынок

Рынок остается достаточно сбалансированным, несмотря на то, что ставки краткосрочного кредитования локально подросли, Mosprime overnight по итогам дня зафиксирована на уровне – 8.35% (+18п.), ЦБ и Минфин продолжают питать систему ликвидностью, рост ставок был обусловлен платежом налога на прибыль. Вышедшие данные по инфляции показали ускорение ИПЦ до 0,3% по итогам недели, и до 7,5% в годовом выражении, что с учетом еще предстоящей индексации тарифов, делает задачу для ЦБ весьма затруднительной, напрашивается вывод, что до снижения ключевых ставок еще далеко.

Рынок сырья

Нефть снизилась по итогам среды, потери Brent составили $0.21, WTI продемонстрировала большее движение вниз -$1.39 на фоне прогнозируемого роста запасов в США. Ситуация на рынке остается без больших изменений геополитика связанная с Ливией и Украине сохраняет премию для Brent. Стоит отметить, что Brent остается в рамках $109-111 с середины месяца и на текущий момент имеет большие перспективы подобраться к нижней границе обозначенных уровней, при условии, что геополитика не скажет свое громкое слово. Фундаментально рынок остается в достаточной степени обеспечен, наиболее вероятен сценарий боковой динамики торгов. Сегодня на WTI будут оказывать влияние данные по ВВП США.

Рынок акций

Рынок акций вчера немного вырос по основным индексам. Однако динамика рынка соответствовала скорее консолидации, чем устойчивому росту. Инвесторы не были готовы к новым покупкам акций, поскольку политические риски снова были в фокусе внимания рынка. Значения индексов рынка на закрытие: ММВБ (1425, +0.61%), РТС (1300, +0.23%). Торговый оборот снизился до 33.5 млрд. руб. Лидеры роста: Интер РАО (+7.58%, RUB 0.0093), РусГидро (+5.13%, RUB 0.686), Магнит (+2.76%, RUB 8610.00). Лидеры снижения: ФСК ЕЭС (-1.02%, RUB 0.0583), Акрон (-1.28%, RUB 1340.50), Транснефть пр (-4.71%, RUB 77759.00). Сегодня рынок акций открылся ростом по индексу ММВБ на 0.20%. Ожидаем продолжения консолидации рынка на вчерашних уровнях или умеренного технического роста в течение дня.

https://nexus.nordea.com (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter