Фактор, оказывающий влияние на динамику NZD/USD » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Фактор, оказывающий влияние на динамику NZD/USD

Пара новозеландский доллар против доллара США опустилась к трехмесячному минимуму и в текущий момент торгуется по цене NZD/USD 0,8410
4 июня 2014 TeleTrade | NZD|USD Алексеева Ольга
Пара новозеландский доллар против доллара США опустилась к трехмесячному минимуму и в текущий момент торгуется по цене NZD/USD 0,8410.

Данное падение наблюдается на фоне возрастания опасений инвесторов касательно снижения цен на молочную продукцию, которая является одним из основных экспортируемых товаров Новой Зеландии. Соответственно, корреляция новозеландского доллара и динамики стоимости молочных продуктов прослеживается очень явно.

Цены на молочную продукцию на аукционе Global Daily Trade, участники которого заинтересованы в покупке-продаже молочных товаров по рыночным ценам, снижаются восьмой раз подряд, и по ценам вторника индекс аукциона упал на -4,2% - продолжив тенденцию снижения, начавшуюся с февраля 2014 года.

Фактор, оказывающий влияние на динамику NZD/USD


Снижение продемонстрировали цены по всем компонентам индекса, за исключением цены на сыр, которая показала прирост на 8%. Наибольшее снижение зафиксировали цены на сухое цельное молоко, доля продаж которого самая весомая среди других товаров аукциона, его цены упали на -8,5%.

Фактор, оказывающий влияние на динамику NZD/USD


Если посмотреть на динамику цен на молочные продукты за последние 10 лет, то можно увидеть, следующую картину:

Фактор, оказывающий влияние на динамику NZD/USD


До уровня ближайшего минимума, который индекс продемонстрировал в мае 2012, есть потенциал для дальнейшего снижения.
Резкое снижение цен стало для рынка неожиданностью. Так, валютный стратег-аналитик Bank of New Zealand Райко Шариф заявил: «Такое резкое падение цен для нас и для рынка было несколько неожиданным. После выхода данных пара новозеландский доллар с долларом США потеряла треть цента». По его словам, аукционы молочной продукции привлекают все большее внимание, в том числе и для валютных трейдеров, которым они служат индикатором рыночных цен в Новой Зеландии.

Принимая во внимание объемы экспорта молочной продукции из Новой Зеландии, и негативное воздействие снижения цен на нее на экономику страны, рынок пересматривает темпы изменения процентной ставки в текущем году. Некоторые участники рынка считают, что график будет не таким крутым, как прогнозировалось ранее, отметил Алекс Хилл из HiFX.

Таким образом, можно сделать вывод, что дальнейшее повышение ставок со стороны Резервного Банка Новой Зеландии будет проходить более сдержанными темпами, соответственно, стремительный рост новозеландца, так ясно видевшийся рынку еще в марте, сейчас, лично у меня, вызывает сомнения.

Технический анализ пары NZD/USD начну со старших таймфреймов.

На недельном графике видно, что пара вернулась под сопротивление 0.8843-0.8675, что для меня означает возможность дальнейшего снижения к уровню 0,8120, где находится район третьей точки глобального восходящего тренда 0.6559-0.7720-0.8843.

Фактор, оказывающий влияние на динамику NZD/USD


На дневном таймфрейме дальнейшее снижение новозеландца сейчас ограничивает сильная горизонталь 0,8395, от которой вижу возможность коррекции.

Фактор, оказывающий влияние на динамику NZD/USD


Продажи пары NZD/USD целесообразны от уровня пробитой линии шеи фигуры «Тройная вершина» на D1 – горизонтали 0,8520, там же третья точка нисходящего тренда Н4 0.8778-0.8694-0.8602. Sell Limit 0.8500 SL 0.8560 TP1 0.8400, TP2 0.8350.
Хорошей точки для покупки пары я в текущий момент не вижу, здесь нужно ждать решение РБНЗ по ставкам. Напоминаю, что пересмотр учетной ставки Резервным Банком Новой Зеландии будет в следующий четверг, по прогнозам аналитиков ее уровень подымут с 3% до 3,25%. Если же ожидания рынка не оправдаются, то возможно дальнейшее снижение пары, и в случае пробоя 0,8340, снижение новозеландца против доллара возможно к уровню 0,8100.

Фактор, оказывающий влияние на динамику NZD/USD

http://www.teletrade.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter