Резервный Банк Новой Зеландии повысил учетную ставку до 3,25%. Основные моменты выступдения Грема Уиллера » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Резервный Банк Новой Зеландии повысил учетную ставку до 3,25%. Основные моменты выступдения Грема Уиллера

Резервный банк Новой Зеландии сегодня повысил официальную учетную ставку Cash Rate (OCR) на 25 базисных пунктов до 3,25 процента
12 июня 2014 TeleTrade | NZD|USD Алексеева Ольга
Резервный банк Новой Зеландии сегодня повысил официальную учетную ставку Cash Rate (OCR) на 25 базисных пунктов до 3,25 процента.

Глава РБНЗ Грэм Уиллер в своем выступлении отметил высокий импульс экономического роста в Новой Зеландии, стимулирующий рост ВВП примерно на 4% годовых. Глобальные финансовые условия для страны остаются очень комфортными, в связи с постепенным улучшением экономического роста среди основных торговых партнеров Новой Зеландии.

Касательно цен на экспортные товары Новой Зеландии, то Грем Уиллер отметил, что они остаются на рекордно высоком уровне, хотя их недавние падение несколько снизит доходы фермерских хозяйств в течение следующего года.

Также Уиллер отметил продолжение ускорения в строительстве в Кентербери, что, вместе с высоким потребительским доверием, несомненно, поддерживает экономический рост, стимулируя, как выразился глава РБНЗ, у бизнеса «желание инвестировать».


Касательно дальнейших планов относительно повышения ставки, то позиция РБНЗ следующая - скорость и степень, с которой нужно будет поднимать учетную ставку в дальнейшем, будет зависеть от будущих экономических и финансовых данных, а также их последствий для инфляционного давления.
РБНЗ выразил готовность увеличивать учетную ставку в дальнейшем, оптимальный уровень инфляции ставит в районе около 2%, и отмечает стремление к устойчивому экономическому росту.

На фоне повышения ставки пара новозеландский доллар к доллару США обновила максимумы, и указывает на перспективу дальнейшего роста. Тем не менее, покупки с текущих уровней являются рискованными, более надежно покупать пониже.

Ближайшую точку на покупку вижу целесообразной от поддержки восходящего канала Н4 0.8400- 0.8478 – Buy Limit 0.8565 SL 0.8510 TP 0.8750, там же намечается откат к пробитой линии шеи разворотной фигуры на Н4 – «Голова и плечи».

Резервный Банк Новой Зеландии повысил учетную ставку до 3,25%. Основные моменты выступдения Грема Уиллера


Резервный Банк Новой Зеландии повысил учетную ставку до 3,25%. Основные моменты выступдения Грема Уиллера


Напоминаю, что все торговые идеи являются личным мнением автора, основанном на собственном опыте и понимании рынка, и не являются призывом к действию. Принимая решение о входе в рынок, необходимо учитывать правила управления капиталом, и фундаментальный анализ.

http://www.teletrade.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter