GBP/USD - в ожидании комментариев Марка Карни » Элитный трейдер
Элитный трейдер

GBP/USD - в ожидании комментариев Марка Карни

В последнее время внимание многих трейдеров приковано к валютной паре GBP/USD. Цена возросла к уровню максимумов 2009 года, что, с одной стороны, делает покупки с данных уровней весьма рискованными, но, с другой стороны, учитывая позитивную риторику главы Банка Англии Марка Карни относительно скорого повышения учетных ставок, показывает заманчивые перспективы дальнейшего роста
24 июня 2014 TeleTrade Алексеева Ольга
GBP/USD:

В последнее время внимание многих трейдеров приковано к валютной паре GBP/USD. Цена возросла к уровню максимумов 2009 года, что, с одной стороны, делает покупки с данных уровней весьма рискованными, но, с другой стороны, учитывая позитивную риторику главы Банка Англии Марка Карни относительно скорого повышения учетных ставок, показывает заманчивые перспективы дальнейшего роста.

Неделей ранее Марк Карни дал четкий сигнал, что инвесторам стоит ожидать начала процесса повышения ставок уже в текущем году. При этом было отмечено, что конкретные сроки ужесточения денежно-кредитной политики сейчас обсуждаются. Вполне возможно, что на текущей неделе будут получены новые ориентиры относительно дальнейших действий Банка Англии. Также важно обратить внимание на оценку Банком перспектив инфляции, которая в последнем отчетном периоде неожиданно снизилась.

Сегодня в 11:30 по Киеву ожидаем речь Марка Карни, к которой будут прислушиваться очень многие инвестора, ища конкретики относительно старта обещанного повышения ставок рефинансирования.

Также повышение волатильности по паре фунт доллар ожидается в четверг, так как на этот день запланирован отчет по финансовой стабильности с комментариями Марка Карни, в 12:30 по киевскому времени.

Конечно, наиболее надежный вариант - это «переждать» заявления господина Карни, и выбирая осторожный подход, искать точки на вход уже после возможных резких рывков цены, на откате.

Тем не менее, можно выбрать и более агрессивный подход, и, приняв определенный риск, заработать на самих новостных движениях.

Выбирая точку входа, проведу технический анализ пары GBP/USD:

Старшие графики - месячный, и недельный, показывают, что пара находится в районе высоких цен, от которых высока вероятность глубокой коррекции и поход пары, как минимум, к уровню 1,6740, и далее к 1,6250.

GBP/USD - в ожидании комментариев Марка Карни


И лишь после четкого закрепления пары (три недельные свечи) выше сопротивления 1.7000, сформируется четкий сигнал на покупку и дальнейший рост.

На дневном графике по паре четкий ап тренд, и видно, что уже несколько дней пара не желает откатывать вниз, под уровень 1,7000, и такое поведение может свидетельствовать о том, что рынок, скажем так, «привычно» себя чувствует на таких цифрах, выше сильного психологического уровня, и возможно дальнейшее движение на север.

GBP/USD - в ожидании комментариев Марка Карни

GBP/USD - в ожидании комментариев Марка Карни


На Н4 видно, что фунт доллар торгует в узком диапазоне, формируя треугольник, и пробой данной фигуры покажет, в какую сторону пойдет фунт. Здесь действует принцип «куда пробьет - туда и пойдет».

GBP/USD - в ожидании комментариев Марка Карни


Учитывая все факты, более перспективными пока выглядят покупки фунта, несмотря на высокие уровни текущих цен.

Здесь нужно выбирать правильный размер объема позиции, чтобы не превысить риски своего депозита.

Помните, что риск в 1 сделке (стоп лосс) оптимально не должен быть более 2% от общей суммы депозита. Зная это простое правило, легко определиться с количеством лотов.

Итак, предлагаю выставить Buy Stop 1.7050 SL 1.6990 TP 1.7190 и Sell Stop 1.6970 SL 1,7029 TP 1.6750.

Как вариант, учитывая, что, по-мнению Карни, рынок еще до конца не учел в цене грядущее повышение ставок, а значит, его полемика будет достаточно агрессивной, можно выбрать немного другой подход, а именно, покупка с текущих цен 1,7020 с небольшим стопом 1,6980 TP 1.7190, и и как страховку все же выставить Sell Stop на пробой по тактике «стоп лосс с разворотом»: Sell Stop 1.6980 SL 1.7020 TP 1.6840.

GBP/USD - в ожидании комментариев Марка Карни

http://www.teletrade.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter