Падение Baidu – удобная возможность для входа в рынок

4 декабря 2014 Saxo Bank | Baidu Flynn Neil
Предпосылки

В течение нескольких последних торговых сессий китайские акции вели себя достаточно волатильно. Большинство из них отыграли потери, понесенные в результате агрессивных продаж понедельника. Однако акции Baidu, гиганта на рынке поисковых систем, за последние 4 торговых сессии упали в цене с $247 дo $231.29, причем безо всяких видимых причин. В этой связи я полагаю, что такое падение создало благоприятную возможность для входа в рынок.

Падение Baidu – удобная возможность для входа в рынок

Источник: Stockcharts.com

Базовой стратегией Baidu стала ориентация на мобильный интернет, включая передовые разработки компании в сфере поисковых систем и навигационных MAP-приложений. В Китае переключение с персональных компьютеров на мобильные устройства происходит быстрее, чем где бы то ни было еще, и это может получить отражение во впечатляющих результатах роста доходов в сфере мобильного интернета за 3-й квартал, темпы которого держат высокую планку уже свыше трех лет. Мобильные поисковики Baidu демонстрируют в 3-м квартале более высокие показатели по сравнению с поисковыми системами для ПК, и я ожидаю, что мобильный сектор продолжит оставаться главным драйвером роста доходов компании. В индустрии поисковых систем выручка в сегменте мобильных устройств выросла в 3-м квартале на 180.1% г/г до RMB5.15 млрд. ($837.4 млн.), и теперь на долю этого сегмента приходится 31.3% от общей выручки компании. Все поисковые системы в качестве базовой стратегии берут курс на мобильные приложения, и Qihoo, конкурент Baidu, еще только приступает к монетизации мобильных поисковиков, поэтому вполне вероятно, что к 3-му кв. 2015 г. выручка в сегменте мобильных устройств будет формировать свыше 40% от общей выручки.

Падение Baidu – удобная возможность для входа в рынок

Источник: iResearch China

Baidu занимает доминирующую позицию на китайском рынке поисковых систем, и его рыночная доля (на основе показателей выручки) увеличилась с 79.7% в 4-м квартале 2012 г. до 82.2% в 3-м квартале 2014 г. Baidu нагревает руки на устойчивом падении Google в Китае – рыночная доля этой компании за тот же период сократилась с 15.1% до 9.8%. Впрочем, Google удерживает за собой 2-е место на рынке, а внутренние конкуренты Baidu Sogou и Qihoo отхватили себе 4.0% и 2.9% рынка, соответственно.

Baidu также занимается разработкой приложений и продуктов, помогающих отслеживать и поддерживать состояние здоровья пользователей. Только что компания представила смарт-велосипед под названием DuBike, оборудованный датчиками, способными измерять частоту сердечных сокращений и силу давления на сиденье и педали, после чего, на основе вычисления веса пользователя, «умный» велосипед сможет подсчитать количество сожженных калорий. Кроме того, велосипед оснащен навигационной системой Baidu Maps, причем все электронные устройства будут заряжаться с помощью кинетической энергии, генерируемой велосипедистом в процессе вращения педалей. Если вспомнить совместный проект Baidu и BMW по разработке автопилота, можно убедиться, что компания активно стремится диверсифицировать свои доходы от навигационных систем, и я полагаю, что эта технология станет важным источником долговременного роста ее доходов.

Управление торговой стратегией и описание рисков

Двумя главными факторами риска для данной стратегии являются отчет по прибылям, который должен быть опубликован в феврале, и продолжающееся ослабление экономических показателей Китая. Что касается прибылей, у Baidu есть тенденция превосходить консенсус-прогноз по EPS, а в условиях роста китайского рынка мобильных приложений базовая стратегия Baidu должна принести в ближайшие кварталы ощутимые финансовые результаты.

Макроэкономическая статистика из Поднебесной продолжает оставаться слабой. В понедельник страна представила разочаровывающие показатели PMI в производственном секторе, что отчасти спровоцировало обвал китайских акций вечером в понедельник. Данная стратегия может оказаться под угрозой, если из Китая продолжат поступать слабые отчеты, что окажет понижательное давление на Baidu.

Параметры

Точка входа: $231.29

Стоп: $215

Цель: $250

Временной горизонт: три месяца
Источник: http://ru.tradingfloor.com/
12:29 Biogen. Очень рискованная история
12:28 «Европе повезло, что есть газ из России»
12:23 Крупные ETF, обеспеченные золотом и серебром, несут потери
12:20 Стоит ли покупать акции Twitter после 25-процентного ралли?
12:18 Лидары Luminar будут стандартом в автомобилях Volvo. Акции подорожали
12:08 Ритейл: влияние инфляции и ковидных ограничений
12:05 Золото. Время блеснуть ростом
12:04 Отскок выше $26 долларов
12:02 Доллар взял инфляцию на прицел
12:01 О дефиците древесины в России
12:00 О российских металлургах и о пошлинах
11:59 Цифровой телеком: зачем банки содержат убыточные сервисы мобильной связи с гибкими тарифами
11:31 Криптовалюты: то взлет, то падение
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=231851 обязательна Условия использования материалов