AUD/USD открыл путь к снижению к отметке 0,7100 » Элитный трейдер
Элитный трейдер

AUD/USD открыл путь к снижению к отметке 0,7100

20 июля 2015 TeleTrade | AUD|USD Алексеева Ольга
С начала 2015 года финансовые рынки пребывают в состоянии тотальной неопределенности. Вереница событий, сменяющих друг друга с невероятной скоростью, стимулировала рост волатильности по всему спектру финансовых инструментов. Вспомним только ключевые - неожиданная интервенция Швейцарского национального банка в самом начале года, падение цен на нефть, снижение стоимости сырьевых товаров, кризис в Греции, обвал фондового рынка Китая, все возрастающеее, но пока не воплотившееся в реальность, ожидание повышения учетной ставки в Америке, и не менее долгожданный, и уже наконец свершившийся, запуск программы количественного смягчения от Европейского центробанка объемом 1,1 трлн. евро.

На фоне вышеупомянутых событий динамика изменения котировок основных валютных пар за полугодие 2015-го весьма впечатляющая: EUR/USD показал движение более чем на 1600 пунктов, GBP-USD - около 1300, USD/JPY 900, USD/CHF - 2800 пунктов на новости об отказе далее удерживать отметку 1,2000 EUR за швейцарский франк.

На этом фоне достаточно спокойно выглядит динамика AUD/USD - пара находилась во флете, границы которого обозначались поддержкой 0.7575 и сопротивлением 0.8080. То есть, все движение проходило в относительно узком диапазоне 500 пунктов.

Следует отметить, выход их данного флета произошел совсем недавно - а именно 3 июля, на фоне слабых данных по розничным продажам за май, показавшим рост лишь на 0,3% по сравнении с предыдущем месяцем. Выход из зоны консолидации открывает путь к дальнейшему снижению.

Технический анализ AUD/USD дает сигналы на продажу.

Факторами, подтверждающими это предположение, выступают следующие:

Формирование нисходящего флага на месячном таймфрейме, выход цены из «полотнища» фигуры, что дает сигнал на продажу с возможной отработкой 80% "ручки" флага, а это зона 0,6640

AUD/USD открыл путь к снижению к отметке 0,7100


Истинное пробитие поддержки 0,7575 на D1, ранее ограничивающей падение AUD/USD с начала 2015 года.

AUD/USD открыл путь к снижению к отметке 0,7100


Сформирован нисходящий тренд на четырехчасовом периоде (параметры 0.8163-0.7848-0.7617).

AUD/USD открыл путь к снижению к отметке 0,7100


Ориентиром дальнейшего снижение с точки зрения теханализа, будет выступать уровень пересечения поддержек дневного нисходящего (синий) и месячного восходящего тренда (красный).

AUD/USD открыл путь к снижению к отметке 0,7100


Курс австралийского доллара в последние дни приблизился к среднему уровню за период, прошедший с момента введения плавающего курса, обновив шестилетние минимумы. По мнению члена правления Резервного банка Австралии Джона Эдвардса, данный фактор положительно сказывается на национальной экономике, и существует потенциал дальнейшего снижения аусси: «Я думаю, что еще остается пространство для снижения торгово-взвешенного курса австралийской валюты. Не существует надежного способа определить, какой уровень является оптимальным, но вполне можно утверждать, что более низкий курс - это хорошо".

РБА придерживается политики на дальнейшее ослабление австралийской валюты. Еще в 2014, когда пара AUD/USD торговалась по $0.95, РБА заявлял о том, что справедливым является курс в $0.85. В конце 2014 года управляющий РБА Гленн Стивенс заявлял уже, что приемлемым курсом является уровень $0.75. Его план был явно перевыполнен на фоне падения цен на сырьевые товары и двухразового снижения процентных ставок. В начале текущего месяца Стивенс заявил, что снижение австралийского доллара необходимо и возможно. Из-за резкого обвала цен на сырьевые товары, в особенности на железную руду, экспортером которой является Австралия, политика австралийского центробанка выглядит вполне оправданной.

Как отметил Джон Эдвардс, преимущества падения AUD/USD очевидны и проявляются в сильном росте экспорта сырья, сельхозпродукции и услуг, что помогло сгладить шок от падения доходов в экономике. На вопрос о том, увеличила ли экономическая и финансовая ситуация последнего времени риски для экономических перспектив Австралии, Эдвардс заявил, что изменения, произошедшие в мире в последние недели, в целом были благоприятными. Он указал, в частности, на успешные переговоры Греции с кредиторами, шаги США в сторону увеличения ключевой процентной ставки и опубликованные на этой неделе более позитивные, чем ожидалось, данные по ВВП Китая. "Замедление темпов роста китайской экономики, судя по последней статистике, пошло на убыль", - сказал он, добавив, что, чем раньше ФРС приступит к повышению ставок, тем лучше для Австралии.

"В целом, я должен сказать, что за последние пару недель мировые перспективы немного улучшились", - отметил Эдвардс. Сокращение уровня безработицы в Австралии стало сюрпризом, но пока рано говорить, что он вновь не поднимется. Уровень безработицы в текущем году упал до 6%, хотя РБА ранее заявил прогноз на следующий год в 6,5%. "Я думаю, что уровень безработицы будет выше, чем есть сейчас, поэтому я бы не спешил с утверждениями о том, что он не поднимется, хотя и ожидаю, что экономический рост останется достаточно сильным", - сказал Эдвардс. По его словам, замедление темпов роста населения Австралии снизило предложение рабочей силы на рынке труда и помогло сократить уровень безработицы.

Как итог, могу отметить: главным драйвером изменения курса AUD/USD в текущей ситуации являются разные векторы денежно-кредитной политики центробанков-эмитентов.

Дивергенция (расхождение) монетарных политик РБА (снижение учетной ставки, ориентир на более низкий курс национальной валюты) и ФРС (скорый конец периода низких ставок, обещания повысить ставку рефинансирования уже в 2015-м году), будет оказывать давление на курс AUD/USD, аргументируя снижение в среднесрочной перспективе к ближайшей отметке 0,7100.

Привлекательными уровнями для продаж пары являются отметки 0,7485 и 0,7575 (более консервативно). Учитывая сигналы технического анализа и фундаментальный фон, считаю целесообразным продавать пару на коррекциях.

AUD/USD открыл путь к снижению к отметке 0,7100


Более детально узнать мое мнение относительно динамики этого и других финансовых инструментов можно, посетив открытые вебинары от "Финансового советника". Также напомню, что материал данной статьи является личным мнением автора. Решения относительно входа в рынок следует принимать с учетом мани-менеджмента торгового счета. По вопросам личной связи обращайтесь на почту, указанную в контактах. Всем удачи и хорошей торговли!

http://www.teletrade.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter