Уоррен Баффет купил греческий остров за 15 млн евро » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Уоррен Баффет купил греческий остров за 15 млн евро

21 июля 2015 Newsweek

Уоррен Баффет, совместно с итальянским агентом по недвижимости Алессандро Прото, приобрел греческий остров у побережья Афин.

Один из самых богатых людей в мире - Баффет и итальянский миллионер Прото, приобрели остров Сент-Томас за 15 млн евро в прошлый четверг.

Сент-Томас находится в Сароническом заливе недалеко от порта Пирей, крупнейшего греческого морского порта, который является одним из крупнейших в морском бассейне Восточного Средиземноморья. Остров находится в 45 минутах от Афин на пароме и в 20 минутах от Коринфа, остров площадью 1,2 кв. км. необитаем.

84-летний Баффет, богатство которого оценивается в сумме € 62,4 миллиардов, совместно с Прото, планирует начать стройку на острове, по данным Афино-македонского новостного агентства(АНА-МПА), которое и сообщило обо всем этом в субботу.

Представитель Прото заявил Spiegel Online: "Греция в настоящее время очень привлекательна для инвестиций в недвижимость".

Сайт Public Islands Online описывает греческие острова как "высший символ статуса, вызывающий образы корабельных магнатов в солнцезащитных очках потягивающих шампанское на палубе огромных яхт. В действительности, греческие острова относительно доступны, их стоимость всего около $ 2 млн [€ 1,8 ] – это меньше, чем лыжное шале в Аспене или недвижимость в Ист Сайд в Нью-Йорке”.

АНА-МПА сообщило также, что американский актер Джонни Депп купил греческий остров Stroggilo в конце прошлой недели за 4,2 миллиона евро, этот остров находится в Эгейском море недалеко от популярного острова Marathos.

Брэд Питт и Анджелина Джоли также сообщили, что выражают заинтересованность в покупке греческих островов.

Представители Баффета были недоступны для комментариев.

http://europe.newsweek.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter