Мировые фондовые площадки продолжают находиться под давлением в ожидание повышения ФРС США ставки уже в этом году » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Мировые фондовые площадки продолжают находиться под давлением в ожидание повышения ФРС США ставки уже в этом году

17 ноября 2015 ИК Церих Миленный Александр
Валютный рынок. Вышедшая во вторник статистика о запасах нефти в США от института нефти подтвердилась данными от Минэнерго. Запасы существенно выросли, что вызвало понижательную динамику на рынке нефти. Снижение за неделю составило более 7%. На этом фоне у рубля было мало шансов сохранить нейтральную динамику предыдущих недель, но ослабление рубля ограничилось 4%, что в перспективе нескольких недель оставляет потенциал для дальнейшеге снижения национальной валюты.

Драйверов для роста нефтяных котировок в ближайшей перспективе не наблюдается, единственной поддержкой для рубля может быть наступающий налоговый период, любое укрепление рубля мы продолжаем рекомендовать использовать для покупок доллара. Цель на конец года в 70-72р остается актуальной, на этом уровне для хеджирования валютной позиции можно рекомендовать продажи декабрьских опционов Call в размере открытой валютной позиции.

Фондовый рынок. Мировые фондовые площадки продолжают находиться под давлением в ожидание повышения ФРС США ставки уже в этом году. Российские индексы подвержены той же тенденции, которая видимо продлится до середины декабря. На фоне понижательного движения индексов отдельные эмитенты могут демонстрировать противоположную динамику на корпоративных событиях и новостях либо на ослабление рубля как привилегированные акции Сургутнефтегаза.

Из корпоративных событий следующей недели можно выделить:

-17/11 финансовая отчётность ВТБ за 9 месяцев 2015г;

-17/11 финансовая отчётность МТС за 9 месяцев 2015г;

-18/11 заседание совета директоров НЛМК по вопросу дивидендов;

-20/11 финансовая отчётность Дикси за 9 месяцев . 2015г.

Из спекулятивных рекомендации на эту неделю мы выделяем:

Мировые фондовые площадки продолжают находиться под давлением в ожидание повышения ФРС США ставки уже в этом году

https://www.zerich.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter