Пара EURGBP: чего ожидать? » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Пара EURGBP: чего ожидать?

16 декабря 2015 Альпари | EUR|GBP Ларионов Алексей
Месяц назад фунт уверенно рос на ожиданиях скорого повышения процентной ставки Банка Англии, и, соответственно, пара EURGBP снижалась, но Банк Англии вскоре отложил повышение ставки на второй квартал 2016 года, и это еще не окончательно. Скорее всего, позднее, повышение будет отложено на более поздний срок.

С евро ситуация обратная, месяц назад евро снижался на уверенности расширения программы стимулирования ЕЦБ. Однако на недавнем заседании были приняты меры не такие мягкие, как ожидал рынок. В результате перекос по паре поменялся, так как по евро прикрыли часть коротких позиций и не открывают новых, так как не ожидают дальнейших мер со стороны ЕЦБ.

Такая ситуация может продолжиться еще какое-то время. Сейчас пара остановилась у сопротивления в районе 0,7300/0,7350 и может застопорить рост. Однако нас ожидает сегодня важное событие, такое как долгожданное заседание ФРС США, на котором, как ожидают большинство на рынке, будет повышена процентная ставка впервые за несколько лет. Это событие может ускорить прохождение данного уровня сопротивления по паре. На текущий момент можно рассмотреть покупки из района 0,7230/80 со стопом 0,7190. Первая цель находится на уровне 0,7340, при достижении которой стоп можно будет перенести на уровень открытия ордера. Следующая цель находится на уровне 0,7470.

Если текущая тенденция будет сломлена, и цена опустится иже 0,7180, то следует рассмотреть продажи. С первой целью в районе 0,7080 и далее до 0,7000.

Пара EURGBP: чего ожидать?

https://alpari.com/ru (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter