Пара EURUSD: чего ожидать? » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Пара EURUSD: чего ожидать?

16 декабря 2015 Альпари Ларионов Алексей
Приближается самое ожидаемое событие в этом месяце, это, конечно же, заседание ФРС США. Сегодня вечером мы узнаем его результаты и послушаем председателя ФРС Джанет Йеллен по окончанию заседания. В ее выступлении рынок будет искать намеки на дальнейшие намерения ФРС в отношении денежно-кредитной политики.

Перед заседанием сегодня ожидается плотный пакет статистики по еврозоне, который станет подготовкой к вечернему событию.

Вероятнее всего, Йеллен сегодня укажет на очень умеренное повышение ставок в будущем, так как она относится к «голубям». Позиция «ястребов» была бы более жесткой в этом плане, поэтому на текущий момент, думаю, доллар ослабит свои позиции после сегодняшнего заседания. Если процентная ставка не будет повышена, то тем более доллар может снизиться в цене.

Многое еще будет зависеть от интерпретации участников рынка, потому что не раз уже было, когда реакция рынка одна, а на следующий день другая, потому что не так поняли.

Технически пара уже входила в область покупок во вторник вечером, которую я указывал в понедельник. Напомню, что покупки можно осуществлять из широкой области 1,0830/1,0930 со стопом ниже 1,0800. Первая цель в районе сопротивления 1,1100/1,1140. При прохождении ее следующая цель в районе 1,1260 и окончательная - в районе 1,1430 в среднесрочной перспективе.

Если пара направится вниз, то можно рассмотреть продажи, ниже 1,0800, если цена там закрепится. Подробней этот сценарий рассмотрим ближе к уровню 1,0800.

Пара EURUSD: чего ожидать?

https://alpari.com/ru (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter