Золото (XAUUSD) держится в боковике » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Золото (XAUUSD) держится в боковике

24 декабря 2015 Альпари | Gold (XAU/USD) Ларионов Алексей
Явный слом нисходящей тенденции после обнародования результатов заседания ФРС США не произошел. Однако и нисходящая тенденция развития тоже не получила. Вероятно, рынок золота продолжит торговаться в боковике в ближайшие рождественские и новогодние праздники.

Рынок драгметаллов находится в раздумьях над дальнейшей динамикой. С одной стороны, председатель ФРС Джанет Йеллен заявила о дальнейшем росте ставок при признаках роста инфляции, что окажет некоторую поддержку золоту, так как оно используется для страховки от инфляции. В тоже время дальнейшие повышения процентных ставок будут способствовать росту доллара и тем самым давлению снижения стоимости золота.

На фоне такой неопределенности цены на золото ушли в боковик и могут в нем остаться до признаков значительного роста инфляции в США или уверенного улучшения в экономике США. В данный момент выходившая американская статистика по США больше смешанная и не имеет четкого указания на уверенный рост или падение.

Технически наблюдается неопределенность цен, нет желания ни к росту, ни к снижению. В данное время можно торговать от границ коридора 1055-1085,0, в расчете на то, что цены останутся внутри диапазона. Стопы ставить для покупок под нижнюю границу канала в район 1045,0, для продаж - над верхней границей в районе 1095,0.

Также в районе 1102,0 находится сильное сопротивление, выше которого цены вряд ли смогут прорваться при нарушении сформированного канала. Потенциал для снижения гораздо выше, поэтому, вероятнее всего, продавцы прорвут нижнюю границу канала после нового года.

Золото (XAUUSD) держится в боковике

https://alpari.com/ru (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter