EURUSD: рассмотрим возможный сценарий покупок » Элитный трейдер
Элитный трейдер

EURUSD: рассмотрим возможный сценарий покупок

19 января 2016 Альпари Ларионов Алексей
Как можно заметить, пара на протяжении полутора месяцев торгуется в ограниченном диапазоне и на текущий момент сформировала два треугольника, один в другом. Внутренний треугольник, вероятно, проживет очень недолго и будет пробит вниз. Этот вариант движения цены отмечен на графике зеленой стрелкой.

Если ожидания оправдаются, и цены пойдут в этом направлении, то, вероятней всего, цены затормозят в районе 1,0830-1,0850, где и рекомендуется совершить покупки. Стоп необходимо установить ниже 1,0800. Также эта область является нижней границей восходящего канала, в рамках которого и планируется провести сделку.

Первая цель находится на 1,0930, где можно будет перенести стоп на уровень открытия ордера +1 пункт (4 знака). Также можно будет зафиксировать часть прибыли, так как для достижения второй цели на уровне 1,1000 нужно будет пробить основной треугольник вверх. Это может быть затруднительно, и не факт, что цена это сделает.

Фундаментальные факторы не говорят о явном приоритете роста или падения пары. Инфляция остается низкой, поэтому ЕЦБ будет придерживаться прежней политики. Опираясь на это, можно ожидать продолжения формирования треугольника в ближайшую неделю. Также на это указывают и технические индикаторы, зажимаясь в узкий диапазон.

Также на графике отмечен красный вариант развития ценового движения. При таком развитии событий сделку совершить не представляется возможным.

EURUSD: рассмотрим возможный сценарий покупок

https://alpari.com/ru (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter