18 ноября 2016 Архив
В то время как более 90% соевых бобов, произведенных в Бразилии, являются ГМО сортами, есть один уголок в стране, где фермеры все еще выращивают значительное количество не генетически модифицированных соевых бобов, или так называемые обычные соевые бобы.
Областью, где выращивается большая часть обычных соевых бобов, является западная часть штата Мату-Гросу.
Мату-Гросу в сезоне 2016/17 планирует вырастить 29,8 млн. тонн соевых бобов на 9,3 млн. га (22,9 млн. акров). Ассоциация производителей соевых бобов и кукурузы в Мату-Гросу (Aprosoja) оценивает, что 10% производимых соевых бобов, представляют собой обычные сорта.
Мату-Гросу является крупнейшим производителем обычных соевых бобов в Бразилии из-за уникального способа, которым соевые бобы экспортируются с западной части Мату-Гросу. Обычные соевые бобы экспортируются через порты на реке Амазонке, где они хранятся отдельно от генетически модифицированных соевых бобов. Ни один из других крупных портов в Бразилии не сохраняет идентичность обычных соевых бобов, после погрузки их в контейнер.
Aprosoja считает, что на рынке по-прежнему будет ниша для обычных соевых бобов, особенно в Европе и Азии, с чем соглашается Embrapa. Embrapa, являющаяся бразильской сельскохозяйственной исследовательской службой, открыла исследовательский центр в штате Мату-Гросу для исследования и развития традиционных сортов сои, пригодных для производства в Мату-Гросу.
Производство и сбыт обычных соевых бобов будет предметом конференции, которая состоится в следующий четверг, в столице штата Мату-Гросу - Куяба. Конференция будет спонсироваться Ассоциацией производителей соевых бобов и кукурузы Мату-Гроссу (Aprosoja), Embrapa и различными пищевыми компаниями. Обычные соевые бобы часто называют в Бразилии, как "Свободная Соя" ("Free Soybeans"), так что программа на следующей неделе будет называться - "Свободная соевая программа для урожая 2016/17."
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией | При копировании ссылка обязательна | Нашли ошибку - выделить и нажать Ctrl+Enter | Отправить жалобу
Областью, где выращивается большая часть обычных соевых бобов, является западная часть штата Мату-Гросу.
Мату-Гросу в сезоне 2016/17 планирует вырастить 29,8 млн. тонн соевых бобов на 9,3 млн. га (22,9 млн. акров). Ассоциация производителей соевых бобов и кукурузы в Мату-Гросу (Aprosoja) оценивает, что 10% производимых соевых бобов, представляют собой обычные сорта.
Мату-Гросу является крупнейшим производителем обычных соевых бобов в Бразилии из-за уникального способа, которым соевые бобы экспортируются с западной части Мату-Гросу. Обычные соевые бобы экспортируются через порты на реке Амазонке, где они хранятся отдельно от генетически модифицированных соевых бобов. Ни один из других крупных портов в Бразилии не сохраняет идентичность обычных соевых бобов, после погрузки их в контейнер.
Aprosoja считает, что на рынке по-прежнему будет ниша для обычных соевых бобов, особенно в Европе и Азии, с чем соглашается Embrapa. Embrapa, являющаяся бразильской сельскохозяйственной исследовательской службой, открыла исследовательский центр в штате Мату-Гросу для исследования и развития традиционных сортов сои, пригодных для производства в Мату-Гросу.
Производство и сбыт обычных соевых бобов будет предметом конференции, которая состоится в следующий четверг, в столице штата Мату-Гросу - Куяба. Конференция будет спонсироваться Ассоциацией производителей соевых бобов и кукурузы Мату-Гроссу (Aprosoja), Embrapa и различными пищевыми компаниями. Обычные соевые бобы часто называют в Бразилии, как "Свободная Соя" ("Free Soybeans"), так что программа на следующей неделе будет называться - "Свободная соевая программа для урожая 2016/17."
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией | При копировании ссылка обязательна | Нашли ошибку - выделить и нажать Ctrl+Enter | Отправить жалобу