Активируйте JavaScript для полноценного использования elitetrader.ru Проверьте настройки браузера.
На недавней встрече в Мату-Гросу обсуждались традиционные соевые бобы » Элитный трейдер
Элитный трейдер
Искать автора

На недавней встрече в Мату-Гросу обсуждались традиционные соевые бобы

5 декабря 2016 Архив
Штат Мату-Гросу в центрально-западном регионе Бразилии является крупнейшим в мире производителем традиционной сои (без ГМО), и в столице штата - Куяба в прошлый четверг прошёл запуск "Свободная программа урожая соевых бобов сезона 2016/17".

В Бразилии, обычные соевые бобы называются "свободными соевыми бобами", что означает, что они свободны от генетически модифицированных организмов.

Во время сезона вегетации 2015/16 институт экономики сельского хозяйства Мату-Гросу (IMEA) подсчитал, что 15% соевых бобов являются обычными. IMEA считает, что более 10% соевых бобов сезона 2016/17 снова будут обычными. Мату-Гросу планирует собрать 29,8 млн. тонн соевых бобов в сезоне 2016/17 с 9,3 млн. га (22,9 млн. акров).

Япония и Европа в настоящее время являются основными потребителями традиционных соевых бобов с ростом интереса со стороны Китая. Директор китайской торговой компании Hopeful, Lin Tan, который присутствовал на встрече, отметил, что все соевые бобы, используемые для потребления в Китае, представляют собой обычные соевые бобы.

Lin Tan отметил, что для импорта традиционных соевых бобов в Китай, необходимо достичь соглашения по стандартам чистоты. Законодательство в Китае предусматривает, что обычные соевые бобы должны быть на 100% чистыми, в то время как бразильский стандарт допускает небольшой уровень загрязнения ГМО. Для того, чтобы традиционные соевые бобы шли на экспорт в Китай, обе страны должны согласовать общий стандарт чистоты.

Бразилия является единственной страной из трех крупнейших производителей сои, в том числе США и Аргентины, которая до сих пор производит традиционные соевые бобы. В то время как транснациональные семеноводческие компании отказались от маркетинга обычных соевых бобов, бразильская сельскохозяйственная исследовательская служба Embrapa продолжает разрабатывать новые и усовершенствованные традиционные сорта сои для производства в Мату-Гросу.

Журналисты из газеты Diario de Cuiaba присутствовали на встрече и беседовали с директором по передаче технологий Embrapa - Alexandre Cattelan, который указал, что Embrapa стремится поддержать традиционное производство сои в Бразилии. Embrapa и Ассоциация производителей сои и кукурузы Мату-Гросу (Aprosoja/MT) считают, что обычные соевые бобы могут быть столь же прибыльными, как и генетически модифицированные. У традиционных бобов существует множество технологий для борьбы с болезнями и выработке у растений устойчивости к вредителям, что очень полезно для управления сорняками, которые стойки к гербицидам, и которые становятся все более серьезной проблемой для урожая. Мату-Гросу является крупнейшим производителем обычных соевых бобов в Бразилии из-за уникального способа, которым соевые бобы экспортируются из западной части Мату-Гросу. Обычные соевые бобы, которые экспортируются с запада региона через порты на реке Амазонке, хранятся отдельно от генетически модифицированных соевых бобов. Ни один из других крупных портов в Бразилии не сохраняет идентичность традиционных соевых бобов.

Программа "Free Soybean Program" была создана Ассоциацией производителей соевых бобов и кукурузы Мату-Гросу при содействии Embrapa.

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией | При копировании ссылка обязательна | Нашли ошибку - выделить и нажать Ctrl+Enter | Отправить жалобу