Теханализ: Сбербанк » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Теханализ: Сбербанк

10 января 2018 ИФК Солид | Сбербанк (SBER) Гришин Алексей
Растущий тренд 2016 г. дошел до 186 р. Коррекционное снижение к маю 2017 г. приняло форму слегка расширяющегося понижающегося канала. В июне обновили локальный минимум в рамках этой модели. Практически сразу начались агрессивные покупки. Бумага вышла из падающего канала и дошла до 200 р. После недолгой паузы этот уровень мощно пробили. До конца года цена консолидировалась в форме вымпела в районе 220 - 230 р. Фигуру раскрыли вверх. Вчера обновили исторический максимум. Если быкам не удастся развить рост, то в районе 220 р. опять может появиться поддержка.

Теханализ: Сбербанк


Растущий трендовый канал начал формироваться в середине июня прошлого года. В октябре цена подошла к 200 р. Уровень сразу не прошли, но откатов сделать тоже не дали – неплохой намек на желание двигать бумагу выше. Резкий пробой в ноябре с выходом до 230 р. И опять бумаге не дали скорректироваться. Только в этот раз консолидация проходила в форме вымпела. С начала этого года фигура раскрывается вверх. Технически, просматривается запас хода вверх до 250 – 260 р. Однако, в плане продолжения роста, не очень хорошо выглядит шип на последнем баре. Как вариант – попытка перейти в консолидацию.



После резкого выхода вверх из консолидации ноября – декабря открывать какие-либо позиции нецелесообразно. Лучше подождать перехода роста в следующую консолидацию или же ждать подтверждения шипа – как возможного предвестника коррекции.

http://www.solid-ifc.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter