Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Сегодня, 14 февраля, до начала европейской торговой сессии евро продолжает свой рост против американского доллара

Сегодня, 14 февраля, до начала европейской торговой сессии евро продолжает свой рост против американского доллара – EURUSD торгуется на отметке 1,2383 (+0,23%). В связи с ростом EURUSD долларовый индекс продолжает снижаться по сравнению с вчерашним днем и находится на отметке 89,38 (-0,25%).

Интересно, что долларовый индекс снижается уже несколько месяцев подряд даже на фоне нормального экономического роста в США в последнее время - рост ВВП США в 2017 году составил 2,3%, а в первом квартале текущего 2018 года ожидается рост от 2,8% в годовом выражении. На мой взгляд, данный феномен объясняется тем, что глобальные инвесторы не доверяют администрации президента США Дональда Трампа. При текущем президенте, США продолжает политику самоизоляции от остального мира и в политическом и в экономическом аспектах – США ввели санкции против России, Китая, также США вышли из Транстихоокеанского партнерства, отказались от зоны свободной торговли с Евросоюзом и в дополнение у США идут очень тяжелые переговоры с Канадой и Мексикой по НАФТА. Вся эта самоизоляция США происходит на фоне постоянно растущего госдолгa, который составляет более $20,6 трлн, по данным US Debt Clock.org. Именно поэтому в середине января рейтинговое агентство Dagong снизило кредитный рейтинг США до негативного (с «А-» до «ВВВ+»). Полагаю, что все эти факторы продолжат давить на доллар в долгосрочной перспективе.

С точки зрения краткосрочной перспективы, при торговле на валютном рынке сегодня необходимо обратить внимание на статистику по росту ВВП Еврозоны за четвертый квартал 2017 года, которая будет опубликована в 13:00 (GMT+3), и на статистику по розничной торговле и инфляции в США за январь, которая будет опубликована в 16:30 (GMT+3).

На мой взгляд, для движения пары ЕURUSD внутри дня американская статистика может сыграть очень важную роль. В настоящее время пара EURUSD на часовом таймфрейме (H1) тестирует уровни впадины (линия «шеи»), которая сформировалась внутри «Двойной вершины» примерно на уровне 1,2380:

Сегодня, 14 февраля, до начала европейской торговой сессии евро продолжает свой рост против американского доллара


По моему мнению, если сегодня выйдет плохая статистика по США, то EURUSD продолжит свое движение вверх и потихоньку пойдет к уровням «Двойной вершины» (сценарий С1 на графике), т.е. примерно к 1,2480-1,2520. Но если американская статистика окажется хорошей, то пара EURUSD после тестирования линии «шеи», развернется и пойдет вниз к уровням последней впадины (сценарий С2 на графике), т.е. к 1,2190-1,2290.

На мой взгляд, хорошая статистика для доллара – это та, которая указывает на рост ВВП США oт 2% в годовом выражении. Плохая статистика для доллара - это та, которая указывает на рост ВВП США ниже 2% в годовом выражении.

В момент написания обзора, пара EURUSD торгуется на отметке 1,2380.
Источник: https://alpari.com/ru
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=383996 обязательна Условия использования материалов