Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Итоги дня: инвесторы фиксируют прибыль перед длинными выходными

По итогам этой короткой недели индекс Мосбиржи останется ниже 2300 пунктов. Позитивные сигналы получил рынок углеводородов. С восстановлением нефти может укрепиться и российская валюта. Но это будет уже после праздников.

Индекс МосБиржи

Основной индикатор Московской биржи, который находился в течение дня под негативным влиянием мировых рынков, снизился по итогам дня более чем на 0,7%, и теперь находится на отметке ниже 2300 пунктов. менее чем на 0,3% и едва превышает 2300 пунктов. Новости о том, что США могут ужесточить ограничения на китайские инвестиции, а также повысить пошлины на импорт стали и алюминия, негативно сказались на азиатских и американских площадках, поэтому снижения российского фондового рынка выглядит логично. Кроме того, инвесторы продают акции перед праздниками, отмечают в «Велес Капитале».

Нефть

Котировки Brent в очередной раз на этой неделе показали снижение. Внимание инвесторов было приковано к статистике от Минэнерго в США по запасам. За неделю запасы в США выросли на 2,4 млн баррелей. Ожидания Американского института нефти по росту были выше на 0,3 млн баррелей, а это значит, что «черное золото» впоследствии может возобновить рост. Пока баррель Brent стоит чуть выше $65. Стоит отметить, что после публикации отраслевой статистики котировки Brent уже начали постепенное повышение.

Акции

В лидерах роста сегодня акции банка ВТБ, «Энел России» и «Аэрофлота». В аутсайдерах – АвтоВАЗ, несмотря на вышедшую накануне статистику, согласно которой, автомобили компании занимают лидирующие позиции по продажам на российском рынке. Также в лидерах падения бумаги Русгидро и привилегированные акции «Татнефти». После длинных выходных, в понедельник, представят финансовые результаты за 2017 год по МСФО «Полиметалл», «Мосэнерго» и «Лента». До середины марта, когда состоится важное заседание ФРС США, динамика на фондовых площадках останется неопределенной, поэтому сейчас важно правильно выбирать бумаги для покупки, отмечает генеральный директор ИК «Фридом Финанс» Тимур Турлов.

Валюта

Доллар незначительно вырос по отношению к рублю. Евро закрепился на отметке выше 70,5 руб. В «Альпари» считают, что европейская валюта выглядит сейчас более благополучно, чем «американец». Аналитики предполагают, что в ближайшее время евро может достичь отметки в 71 руб. На рынке энергоносителей намечаются позитивные тенденции, поэтому на следующей неделе стоит ждать укрепления рубля.
Источник: http://quote.rbc.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=387869 обязательна Условия использования материалов