Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Цены на нефть нашли поддержку в лице Goldman Sachs и Exxon Mobil

Цены на нефть WTI приостановили падение и торгуются в районе $61 за баррель. Комментарии Exxon Mobil и аналитиков Goldman Sachs в отношении глобального спроса на нефть оказали поддержку.

Главный исполнительный директор Exxon Mobil Даррен Вудс в своем выступлении в среду отметил, что увеличение спроса на мировом рынке нефти является основной причина роста цен. При этом он подчеркнул, если экономический рост замедлится, нефть вновь может упасть до $40 за баррель.

Аналитики Goldman в своем отчете подчеркнули, что проанализировали данные спроса на нефть со стороны 11 стран, на которые приходится 55% мирового потребления нефти — США, Япония, Индия, Китай, Корея, Бразилия, Мексика, Испания, Великобритания, Италия, Франция.

Цифры за январь указывают на сильный показатель спроса. Goldman подтверждает прогноз мирового спроса на 2018 год на уровне 1.85 млн баррелей в день. Мировые запасы должны упасть ниже 5-летнего среднего значения в 3 квартале
Источник: http://www.profinance.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=387940 обязательна Условия использования материалов