Эра рекордов для PayPal позади

Комплекс фундаментальных и технических факторов дает основание для рекомендации «держать» по акциям PayPal

На торгах 14 июня цена акций PayPal вновь достигла исторического максимума, к этой дате котировки прибавили более 70% г/г. И на этой точке предлагаю определить адекватность текущего ценового уровня.

В первую очередь оценим мультипликаторы P/S и P/E, рассчитанные, исходя из ожидаемой выручки и прибыли PayPal в 2019 году и скорректированные на предполагаемый темп роста. Подобный подход позволяет сравнивать компании из различных секторов экономики без требований к совпадению фаз бизнес-циклов. С учетом этого в выборку я включаю все компании, которые мониторю.

Эра рекордов для PayPal позади


Результат на редкость гармоничный: оба мультипликатора указывают на сбалансированную текущую стоимость акции PayPal.

Теперь посмотрим, что покажет DCF-моделирование.

Последние три года годовые темпы роста выручки PayPal увеличиваются в среднем на 30 б.п. в год, что подвергает его ускорение. Оптимистичные прогнозы аналитиков предполагают, что выручка по итогам нынешнего года достигнет $15,8 млрд (+13% г/г), а в 2019-м составит $19 млрд (+20% г/г). Отталкиваясь от этих цифр и сформировавшейся динамики продаж PayPal, получаем следующий прогноз выручки на ближайшие 10 лет:



На мой взгляд, ускорение роста выручки компании до 27% г/г в 2019-м более чем оптимистичный сценарий.

У PayPal по-прежнему нет долгов, и это существенно упрощает расчет WACC.



Операционная рентабельность PayPal в 2017 году достигла рекордных 17,3%. При этом мне с трудом верится, что дальнейшая экспансия PayPal на глобальный рынок цифровых платежей будет столь же успешной. Сомневаться в этом заставляет, в частности, то, что WhatsApp и многие локальные мессендежры объявили о своих планах развиваться на данном рынке. В этой связи я предполагаю постепенное сокращение операционной маржи PayPal с 17% до 15% в терминальном году.

Также модель предполагает постепенное снижение WACC из-за вероятного возвращения коэффициента Beta к своему среднему уровню.

Итак, вот сама модель:



На мой взгляд, потенциал роста выручки в 10%, который реализуется при оптимистичном прогнозе, нельзя назвать чересчур впечатляющим.

В качестве третьей точки зрения посмотрим на соответствие текущей фактической цены акции PayPal своему долгосрочному экспоненциальному тренду, который всегда выглядит как прямая линия на графиках с логарифмической осью.



Как видим, после периода обгона тренда (январь) и периода отставания от него (март) динамика фактической цены PayPal практически совпала с этим трендом, что указывает на техническую сбалансированность ценового уровня.

Итак, и мультипликаторы, и DCF-моделирование, и даже технический анализ тренда указывают на сбалансированное состояние капитализации PayPal. Это говорит о том, что от этой компании не стоит ждать роста цены на 60% в год в ближайшей перспективе. Но на повышение котировок в пределах 10-20% можно рассчитывать, и это позволяет давать рекомендацию «держать» по акциям PayPal.
Источник: /
http://investcafe.ru/blogs/22614/posts/80258
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=402452 обязательна Условия использования материалов