Биткоин. Чего ждать » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Биткоин. Чего ждать

3 декабря 2018 smart-lab.ru | Bitcoin (BTC|USD) Халепа Евгений
После того как штат Огайо разрешил платить налоги в Биткоинах появилась надежда что у крипторынка есть жизнь. И действительно, если госструктура принимает деньги в Биткоине знать есть доверие к криптовалюте. А это немаловажный факт на сторону спроса, в условиях ужесточения контроля майнинговых ферм в Китае, выглядит как надежный сигнал на рост Биткоина.

Классический фундаментальный анализ к крипторынку не применим, стоит лишь сказать, что действительно, ужесточение банковской регуляции после QE заставляет народ бежать в более простые инструменты денежного рынка. Сам недавно столкнулся с проблемой банковского регулирования, справки, декларации, отчеты, миллион вопросов… ну кому это надо. Как только власти начнут признавать криптоденьги как надежную платежную систему и принимать платежи, то все, рынок можно назвать состоявшимся. Что сейчас и происходит, сначала биржа СМЕ запустила фьючерсы, теперь штат Огайо с разрешением использовать биткоин при расчетах с муниципалитетом.

Техника
На следующей картинке дневной чарт. Применим классику жанра уровни Фиббоначчи. Все-таки числа Фибонначчи действительно обладают уникальными свойствами, которые проявляются повсюду.

Биткоин. Чего ждать


Мы на последнем важном редуте, а именно 76% падения от предыдущего роста поглощено. Это очень важный технический момент. Также мы вылетели за нижние пределы канала Боллинджера, и формируем что-то похожее на медвежий флаг. Важный диапазон внизу 3000-2000 доларов за биток, там у нас поддержки и нижняя граница нисходящего фрактального канала (Мандельброту в радость).

Перейдем на младший тайфрейм. Н4



Хоть мы и выше ЕМА-100 по мувингу в положительной зоне, что говорит о бычьем рынке, но уровни 4400-4800 стоят не взятыми.

Вывод:
Биток нужно покупать, но помнить, что риск снижение в район 2000 долларов за биткоин весьма вероятен, и по фрактальной теории, даже весьма.

Рекомендации:
Покупать, если хватает свободных нет с риском под 2000. Или же покупать либо после преодоления отметки в 6000, или отметки 2000.

/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter