“Кровавая баня” акций нефтегазового сектора может продолжиться

4 января 2019 OilPrice.com

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В течение большей части 2018 года инвесторы, вероятно, думали, что сделали хорошую ставку на энергетический комплекс. Однако все оказалось весьма неудачно в течение последних 60 дней года. Энергетический индекс S&P Goldman Sachs Commodity Index (GSCI) вырос на 25% за период между январем и октябрем. Однако на момент закрытия, индекс окончил год со снижением на 21%. Энергетический сектор был не единственным убыточным направлением в индексе GSCI в 2018 году, однако показал наихудшие результаты.

Конечно же, это всего лишь отражение резкого снижения цен на нефть. Однако стоимость акций большей части нефтяных и газовых компаний также в основном основано на динамике цен на нефть. Таким образом, резкое снижение цен на нефть в течение последних 2 месяцев 2018 года привело к краху акций в энергетическом секторе. “Рынок акций скатился в ад в декабре. Когда он туда попал, то увидел, что энергетический сектор уже некоторое время там находится и успел даже немного освоиться”, — заявил Том Санзилло, финансовый директор Institute for Energy Economics and Financial Analysis (IEEFA).

Энергетический сектор находился около дна S&P 500 второй год подряд. Например, компании, специализирующиеся на гидроразрыве пластов, упали на 30%, тогда как нефтегазовый сектор в принципе падал на 40%. “Сланцевый бум привел к росту добычи нефти и газа, но не к росту прибыли”, — подытожил Санзилло.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://oilprice.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=432716 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ