Почему акции Facebook падают?

31 января 2020 investing.com Анвер Харис
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции Facebook (NASDAQ:FB) меняют направление после того, как 29 января поднялись к рекордному максимуму в $224,20 незадолго до того, как компания отчиталась о рекордной прибыли за четвертый квартал. Однако вместо того, чтобы взлететь еще выше, бумаги упали вчера более чем на 6%.

Крупнейший в мире оператор социальных сетей сообщил о прибыли на акцию в размере $2,56 и выручке 21,08 млрд долларов, что превзошло все ожидания. Самый высокий доход компании за четвертый квартал в 21,1 млрд долларов благодаря рекламе в Instagram и видео оказался существенно выше (на 25%) по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Но дьявол скрывается в мелочах. Для Facebook отчетный квартал оказался самым медленным по росту продаж за всю историю, и прогноз на будущее оказался недостаточно сильным на фоне множества антимонопольных проверок и ужесточения правил в отношении конфиденциальности личных данных пользователей во всем мире.

Финансовый директор Facebook Дэвид Венер в телефонной конференции по отчету о прибыли сказал, что эти сдерживающие факторы в основном проявят себя в будущем, поскольку квартальные результаты пока не отражают влияние правил конфиденциальности, таких как Общее положение о защите данных в Европе и Закон о защите прав потребителей в Калифорнии.

«Мы ожидаем, что темпы роста выручки в годовом исчислении в 1-м квартале снизятся на несколько процентных пунктов по сравнению с 4-м кварталом», – говорит Венер. «Это замедление связано с такими факторами, как уровень развития нашего бизнеса, а также растущее влияние глобального регулирования в отношении конфиденциальности и других препятствий на пути персонализации рекламы».

Покупать ли на падении?
Вчера акции Facebook закрылись на уровне $209,53, упав более чем на 6% с максимума, достигнутого в ожидании отчета о прибыли. С минимумов конца 2018 года акции выросли более чем на 60% благодаря увеличению числа пользователей приложений компании на фоне антимонопольных расследований и новых призывов к преобразованиям с целью обуздать политические манипуляции, разжигание ненависти и радикальную пропаганду.

Почему акции Facebook падают?


Резкая реакция рынка на отчет Facebook также представляет собой серьезную дилемму, с которой сталкиваются инвесторы в акции компании: является ли это падение стоимости акций возможностью для покупки, или это указывает на то, что прибыль компании достигла своего пика, пока она сталкивается с непростой задачей улучшения подконтрольности своей платформы?

Несмотря на негативную реакцию, другие компоненты отчета о прибыли показали, что число пользователей платформ компании продолжает расти. Facebook сообщила о 2,89 млрд ежемесячных активных пользователей своих продуктов по всему миру. 31 декабря этот показатель достиг 2,5 млрд в основной сети, превысив оценки аналитиков в 2,49 млрд.

Такая популярность делает Facebook крупнейшей социальной сетью в мире и средой, которую рекламодатели не могут игнорировать.

«Покупайте на слабости. 4-й квартал продемонстрировал широкую заинтересованность, ведущую к монетизации и прибыли», – порекомендовал своим клиентам банк Morgan Stanley после выхода отчета о прибыли, сохранив таргет акций неизменным на уровне $270. «Лидерство FB и рост числа пользователей закладывают основу для дальнейшей монетизации и роста объемов размещаемой рекламы».

Подведем итог

Финансовые результаты Facebook соответствуют модели, аналогичной той, которую инвесторы видели на протяжении прошлого года: сильный рост доходов наряду с умеренным влиянием политических и нормативных факторов. Мы ожидаем, что эта тенденция сохранится, что поможет акциям Facebook быстро восстановить утраченные позиции. Нынешний спад, по нашему мнению, предлагает хорошую точку входа для инвесторов, которые пока занимали выжидательную позицию.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
13:32 Акции L Brands, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:30 Акции ПАО «Магнит». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:27 Какие компании заплатят высокие дивиденды до конца года
13:27 Обвал в акциях Pinterest. Что произошло
13:26 Лучшие российские акции по мнению западных фондов
13:25 По давлением оказались нефтяники и банки
13:24 Цена золота подскочила, поскольку ФРС США сохранила поток «бесплатных денег»
13:22 Google продолжит опережать рынок даже после скачка на 50%
13:19 MicroStrategy намерена продолжать скупать биткоины
13:17 Amazon рухнул на -7.5%: в чём причина?
13:14 Софтверная компания Manhattan Associates получила контракт от ретейлера одежды C&A
13:13 Доллар словам не верит
13:11 Технический анализ и психология рынка
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=488300 обязательна Условия использования материалов