Прогноз по Alphabet: продажи рекламы против расследований

3 февраля 2020 investing.com Анвер Харис
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Отчет за 4 квартал 2019 г. будет опубликован в понедельник, 3 февраля, после закрытия рынка.

* Прогноз выручки: 46,91 млрд долларов.

* Ожидаемая прибыль на акцию: $12,51.

В очередном квартальном отчете о прибыли Alphabet (NASDAQ:GOOGL) – гигант поисковых систем и материнская компания Google – должна показать, что мощи ее рекламной машины по-прежнему достаточно, чтобы обеспечить двузначный рост доходов. И, поскольку компания в настоящее время проходит через одно из самых интенсивных антимонопольных расследований, эти данные сейчас будут более важны, чем когда-либо ранее.

Пока что нет никаких признаков того, что расходы на цифровую рекламу снижаются. Поэтому аналитики ожидают роста продаж в Google в четвертом квартале на 19% до 46,91 млрд долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На самом деле, акции выросли на 28% за последние 12 месяцев и на 7% с начала 2020 года, в пятницу завершив сессию на уровне $1432,78.

Прогноз по Alphabet: продажи рекламы против расследований


Инвесторы оптимистичны в отношении перспектив Alphabet: квартальные доходы от облачного сектора удвоились с 1 млрд до 2 млрд между февралем 2018 и июлем 2019 года. Нет сомнений, что новые рекламные возможности Google огромны, особенно в таких подразделениях, как видеоплатформа YouTube и вездесущее приложение Google Maps.

Но компании приходится наращивать свои расходы на эти инициативы, тогда как администрация Трампа и генеральные прокуроры 50 штатов проводят расследования в отношении Google, в том числе выясняя, имеет ли она несправедливое преимущество перед более мелкими конкурентами в области рекламы.

Глава антимонопольного управления Министерства юстиции Макан Делрахим заявил в прошлом квартале, что дробление технологических гигантов Кремниевой долины «в полной мере обсуждается» в рамках начатых летом оценок того, не злоупотребляют ли эти компании своим доминирующим положением.

Новые направления деятельности Google
Хотя инвесторы начинают беспокоиться о недавнем общем замедлении роста доходов от рекламы, о потерях, связанных с конкуренцией со стороны Amazon.com (NASDAQ:AMZN) и Facebook (NASDAQ:FB), и о росте давления со стороны регулирующих органов, мы по-прежнему позитивно оцениваем Google из-за ее привлекательной оценки и обширного портфеля активов, ожидающих своей реализации.

Компания, обладающая значительным финансовым потенциалом, находится в авангарде технологических инноваций, которые будут способствовать будущему росту и могут помочь диверсифицировать доходы от рекламного бизнеса. В частности, самой перспективной для Alphabet является технология беспилотных автомобилей.

На наш взгляд, Google – это компания с широким экономическим рвом, возможности которой практически невозможно оспорить. Более 90% всех поисковых запросов в интернете проходит через Google и ее дочернюю компанию YouTube. Каждый день Google обрабатывает 3,5 миллиарда запросов, благодаря чему является самой ценной платформой для рекламодателей.

Это означает, что у компаний нет иного выбора, кроме как размещать рекламу на платформе Google. Из-за своего огромного присутствия в интернете гигантская поисковая система доминирует на рынке цифровой рекламы, контролируя 40% мирового рынка.

В то же время, почти невозможно предсказать результаты проверок регулирующих органов и их влияние на бизнес Google. Но если обратиться к истории, заметим, что такие расследования обычно заканчиваются крупными штрафами и требованиями внести изменения во внутреннюю практику компании. Недавно в Европе Google столкнулась и с тем, и с другим, но ее доля регионального рынка не сократилась.

Подведем итог

У Google есть финансовая мощь и стратегия в отношении будущего роста, которые помогут справиться с любыми предстоящими проблемами, связанными с действиями регулирующих органов и усилением конкуренции. На наш взгляд, шумиха, созданная последними антимонопольными проверками, не должна отвлекать инвесторов от того, что может предложить компания.

Поскольку традиционные факторы роста остаются неизменными, и компания стремится захватить значительную часть новых областей роста, логичным решением будет удерживать ваши вложения в бумагах Alphabet.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
16:54 Карту Visa принимаете?
16:36 Отчет Twilio. Продажи выросли на 69%, рост закончился или еще порастем?
16:35 Реакция на отчет Аmazon и отскок Китая
16:31 Royal Dutch Shell (RDS/B US)
16:30 Цена медали: Сколько получают спортсмены разных стран за победу в Олимпиаде
16:28 Рубль быстро преодолел давление внешних рынков
16:26 ВТБ начинает оправдывать надежды
16:24 IPO ROBINHOOD
16:23 Норильский никель: Иск Росрыболовства
13:32 Акции L Brands, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:30 Акции ПАО «Магнит». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:27 Какие компании заплатят высокие дивиденды до конца года
13:27 Обвал в акциях Pinterest. Что произошло
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=488549 обязательна Условия использования материалов