Рекордный рост заявок на пособия уронил доллар » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Рекордный рост заявок на пособия уронил доллар

27 марта 2020 investing.com Лиен Кэти
Доллар США снизился по отношению ко всем ведущим валютам после выхода отчета по числу заявок на пособия по безработице, которое превысило 3,2 миллиона. Мы никогда не видели подобных уровней раньше — текущее значение более чем в 4 раза превышает предыдущий максимум, установленный в октябре 1982 года, и вдвое превышает прогноз в 1,5 миллиона. В ожидании этого релиза председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл принял участие в утреннем телешоу Today на NBC (что само по себе достаточно редкое событие). Он заверил инвесторов в том, что ФРС «не останется без боеприпасов», и у регулятора все еще есть «пространство для маневра в других направлениях» для поддержания экономики».

Рынок с оптимизмом воспринял его слова: фьючерсы на акции проигнорировали потери после публикации данных и завершили торги в Нью-Йорке в зеленой зоне. Доллар США снизился на 1% по отношению к японской иене, фунту, а также австралийскому и новозеландскому долларам. Пара USD/JPY опустилась ниже 110. Наблюдается сильная поддержка на отметке 109, но мы ожидаем дальнейшего падения ниже 107.

Учитывая, что следующие отчеты по числу заявок на пособия по безработице могут оказаться еще хуже (превысив значение в 5-7 миллионов), многие инвесторы задаются вопросом, свидетельствует ли ралли фондового рынка о том, что мы наконец-то отбились от локального дна. Трудно представить, что это так, поскольку США только вступили в длительный период высокой безработицы. Распродажа гособлигаций и снижение курса доллара указывают на недоверие инвесторов; обещаний Пауэлла продолжить QE и стимулирующего пакета от Белого дома может оказаться недостаточно для разворота рынков.

С учетом сказанного, ралли может продлиться до пятницы, тем более, что Палата представителей примет стимулирующий пакет администрации Трампа, и, по словам Нэнси Пелоси, пакет объемом 2 триллиона долларов пройдет при сильной двухпартийной поддержке. Данные по доходам и расходам физических лиц будут опубликованы в пятницу — хотя замедление роста зарплат и слабость розничных продаж сигнализируют о снижении показателей, данные за февраль были умеренными, поскольку они не отражали истинного воздействия эпидемии COVID-19.

Фунт восстановился на фоне решения Банка Англии сохранить процентные ставки без изменений на рекордно низком уровне 0,1%; программа выкупа активов объемом 200 млрд фунтов также не подверглась корректировке. Управляющий Бейли предупредил о сильном и резком спаде с рисками долгосрочного ущерба для экономики. Резкое снижение обменного курса может также привести к долгосрочному росту инфляции, и центральный банк готов принять дальнейшие меры в случае необходимости. Розничные продажи в Великобритании в прошлом месяце упали на 0,3%, а базовые расходы — на 0,5%. Эти цифры оказались хуже прогнозируемых, но в ближайшие месяцы ожидается еще более резкое снижение.

Евро продолжил свой марш выше 1,10. Новостной фон в поддержку этого ралли весьма слаб, в результате чего слабость доллара США является единственным драйвером динамики. Число погибших от коронавируса в Испании (которая заняла второе место по этому показателю) официально превысило число летальных случаев в Китае. Система здравоохранения рушится под тяжестью пандемии, и экономика на очереди. В Италии число погибших превысило 7 000 (в Испании 4 000), но число новых случаев заражения падает четвертый день подряд, что вселяет надежду на сглаживание кривой. К сожалению, экономический ущерб обеим экономикам и еврозоне в целом будет серьезным — более серьезным, чем в других регионах. Мы продолжаем прогнозировать снижение евро, но лучшие торговые возможности могут предоставить кросс-пары с единой валютой.

http://www.investing.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter