В США пресекли попытку предложения торговли на Форекс как «безопасное» решение в период пандемии » Элитный трейдер
Элитный трейдер

В США пресекли попытку предложения торговли на Форекс как «безопасное» решение в период пандемии

6 апреля 2020 Finance Magnates
Трейдер предлагал вложиться в его систему форекс-трейдинга, чтобы заработать в период рыночной нестабильности.
Комиссар по ценным бумагам Техаса Трэвис Дж. Айлс предпринял меры, чтобы пресечь продажи финансового инструмента, обещающего «безопасное убежище» в период, когда мировые рынки переживают спад из-за пандемии COVID-19.

В распоряжении о прекращении деятельности сообщается, что житель Флориды Джеймс Ф. «Сторми» Уолш приглашает жителей Техаса поторговать валютой по специальной программе, которая, по его словам, принесет им прибыль в размере 11% ежемесячно «в основном без риска».

В рекламных объявлениях он описывает инвестиционный инструмент как безопасный, особенно на фоне паники последних недель, спровоцированной обвалом на финансовых рынках.

В распоряжении также упоминается, что его программа может стать дополнительным источником дохода для инвесторов, которые не могут покинуть свои дома и позаботиться о своей семье.

Приказ является первым действием, предпринятым государственным регулятором по ценным бумагам против лица, использующего COVID-19 в качестве тактики для привлечения инвесторов. Следует отметить, что за неделю до этого Совет по ценным бумагам штата Техас выпустил предупреждение для инвесторов с рекомендациями по защите финансового положения в период пандемии.

Эксперты Совета предупредили инвесторов о том, что мошенники постараются привлечь розничных инвесторов, предлагая продукты и стратегии с учетом последних экономических и социальных изменений. Скорее всего, они будут предлагать высокие прибыли тем, кто обеспокоен состоянием своих инвестиционных портфелей и пенсионных планов.

Согласно распоряжению, Уолш утверждал, что инвестиции в его торговую программу не сопряжены с риском. Более того, по его словам, он выплачивает инвесторам 60% прибыли от торговли на валютном рынке, а 40% оставляет себе.

Уолш нарушает Закон о ценных бумагах Техаса, потому что действует без лицензии и без разрешения.

Первоначально Уолш согласился прекратить предлагать инвестиции, пока не получит разрешение в соответствии с законом о ценных бумагах. Но несмотря на это он продолжил незаконно продавать свои инструменты, угрожая финансовому благополучию резидентов Техаса.

Уолш рассказывал потенциальным инвесторам, что он хорошо зарабатывает на нестабильности, которую создал породил COVID-19. Он утверждал, что за последние 10 дней он заработал 46,000 долларов прибыли на счете с балансом 100,000 долларов.

Уолш, однако, не сообщил инвесторам о многочисленных рисках, связанных с валютной торговлей на рынке Форекс. К ним относятся колебания процентных ставок, влияние фондовых рынков и облигаций, а также динамики цен на сырье, возможные технические проблемы и еще масса факторов.

https://ru.forexmagnates.com (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter