Кипрский регулятор забрал у BelightFX лицензию за бездеятельность » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Кипрский регулятор забрал у BelightFX лицензию за бездеятельность

8 апреля 2020 Finance Magnates
«По-видимому, форекс брокер не оказывал инвестиционных услуг в течение последних шести месяцев».

Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам, CySEC, с сегодняшнего дня временно приостановила действие лицензии кипрской инвестиционной фирмы (CIF) Belight Capital Group, компании, управляющей брендом в сфере онлайн-торговли на внебиржевом рынке Форекс, BelightFX. Регулятор обратил внимание на бездеятельность форекс брокера в последнее время.

Комиссия обвинила брокерскую компанию в нарушении нескольких статей Закона, касающихся требований к собственному капиталу, а также связанных с требованиями к руководству. Между тем, основным пунктом обвинения стало замечание о том, что «по-видимому, Компания не оказывала инвестиционных услуг в течение последних шести месяцев».

BelightFX зарегистрирован в Никосии (Кипр), и предлагает массовому розничному клиенту торговлю инструментами форекс и CFD посредством вебсайта, работающего лишь в одной языковой версии (английской).

Таким образом, регулятор велел компании исправить выявленные нарушения; в противном случае ей могут грозить новые штрафы или даже полный отзыв лицензии. В частности, у BelightFX есть 15 дней, чтобы предпринять необходимые действия для выполнения требований регулятора. В этот период брокер не может предоставлять услуги или вступать в партнерские отношения с третьими лицами в целях привлечения новых клиентов.

Кроме того, форекс брокеру не разрешается выполнять клиентские приказы на покупку финансовых инструментов или оказывать инвестиционные услуги на Кипре или за его пределами.

Также, бренд не имеет права продвигать себя в качестве поставщика инвестиционных услуг или давать иную рекламу аналогичного содержания. Также компания должна закрыть все открытые позиции по контрактам клиентов на дату их погашения или на более раннюю дату, если клиент этого пожелает, а также вернуть любые средства и прибыль, полученные существующим клиентам.

https://ru.forexmagnates.com (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter