Starbucks теряет прибыль, но не теряет привлекательности

24 апреля 2020 investing.com Анвер Харис

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Отчет за Q2 2020 будет опубликован 28 апреля после окончания торгов;

Прогноз выручки: $5,91 млрд;

Ожидаемая прибыль на акцию: $0,34

Сеть кофеен Starbucks (NASDAQ:SBUX) стала одной из первых жертв пандемии коронавируса. Отчет о финансовых результатах за второй квартал 2020 финансового года покажет, насколько сильным был шок.

Согласно заявлению компании, сделанному в начале месяца, к 11 марта рост сопоставимых продаж в США (ключевой показатель в сегменте общественного питания) составил 8% кв/кв. К концу марта продажи снизились на 60-70%, так как компания закрыла многие североамериканские точки и ограничила деятельность остальных кофеен.

Starbucks ожидает падения прибыли за второй квартал почти вдвое, поскольку пандемия коронавируса подорвала продажи на двух крупнейших рынках — в США и Китае.

Глобальная сеть кофеен также пересмотрела свой прогноз на 2020 финансовый год, сославшись на «динамическую природу» кризиса коронавируса. Ожидается, что выручка в 2020 году вырастет на 6-8%, а рост сопоставимых продаж на мировом рынке окажется в диапазоне между 3% и 4%.

Перспективы предприятий общественного питания, включая Starbucks, остаются неопределенными, поскольку некоторые потребители могут навсегда изменить свои привычки и отказаться от посещения ресторанов. Starbucks предупредила инвесторов, что следующие два квартала будут весьма болезненными.

Starbucks теряет прибыль, но не теряет привлекательности


С начала года акции Starbucks снизились на 14%, хотя пострадали не так сильно, как акции многих других игроков сектора. В четверг они закрылись на уровне $75,15 и предлагают годовую дивидендную доходность в 2,12%.

Уверенные перспективы восстановления

Несмотря на мрачную операционную среду, сеть кофеен — хороший актив с уверенными перспективами восстановления. Во-первых, нет причин предполагать, что бизнес-модель компании оказалась под угрозой, поскольку последствия пандемии COVID-19 будут носить временный характер.

Последние пять лет Starbucks была невероятно прибыльным вложением среди компаний потребительского сектора. Компания уверенно развивалась на рынке Северной Америки благодаря технологическим инновациям, программам лояльности и новым форматам торговых точек.

Starbucks также верно расставила приоритеты в стратегическом плане; компания зарабатывает не только на своих внутренних рынках, но и в Китае, который стал центральным элементом ее стратегии роста. Программа лояльности Starbucks выросла на 16% и насчитывает 18,9 миллионов активных членов в США.

Как только экономика стабилизируется, компания сможет вернуться на свою траекторию роста. В первую очередь это касается Китая, поскольку на руку Starbucks играет скандал с участием ее крупнейшего конкурента.

Luckin Coffee (NASDAQ:LK), быстрорастущая китайская сеть кофеен, была замешана в мошенничестве с бухгалтерским учетом, что привело к 80-процентному падению цены ее акций. Целью сети было открытие 10 000 точек к концу 2021 года. Теперь же, в результате скандала, эта цель может оказаться недостижимой.

Еще одна причина, которая делает Starbucks привлекательным вложением для долгосрочных инвесторов — ее сильные финансовые позиции. Согласно последним данным, у компании есть подушка в размере 2,5 миллиардов долларов и еще 3,5 миллиарда долларов в виде краткосрочных займов. Эта ликвидность поможет Starbucks пережить трудные времена.

Компания также предприняла меры реагирования на пандемию, временно приостановив программу выкупа акций, отложив капитальные затраты и сократив дискреционные расходы для обеспечения большей гибкости. Сеть кофеен не планирует урезать свои квартальные дивиденды в размере $0,41.

Подведем итог

Starbucks остается привлекательным активом для долгосрочных инвесторов благодаря ее глубоким карманам, способности защитить долю рынка и потенциалу к быстрому восстановлению. Инвесторы должны рассматривать просадки как возможность нарастить длинные позиции.

(C) http://www.investing.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=501323 обязательна Условия использования материалов BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ