Дивидендные аристократы даже во время пандемии не снижали дивиденды

26 августа 2020 MarketWatch
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В семействе индексов S&P есть индекс дивидендных аристократов — S&P 500 Dividend Aristocrat. Индекс включает в себя акции из состава S&P 500, но лишь тех компаний, которые непрерывно увеличивали свои дивиденды на протяжении последних 25 лет.

На данный момент в него входит 65 компаний — ни одна из них не снизила свои дивидендные выплаты, несмотря на тяжелые последствия пандемии для экономики, что отразилось в падении ВВП США почти на 33% во II квартале и стало самым сильным снижением со времен Второй мировой войны.

Дивидендные аристократы даже во время пандемии не снижали дивиденды


Сам индекс S&P 500 Dividend Aristocrat все еще в минусе относительно закрытия 2019 г., тогда как S&P 500 прибавил более 6%. Но это заслуга влияния технологических тяжеловесов, которые выиграли от резкого сокращения реальной социальной активности и ее перехода в онлайн.

Стоить отметить, что снижение дивидендов в США в целом весьма непопулярная мера. В первую очередь компании приостанавливают обратные выкупы своих акций. Тем не менее 63 компании из состава S&P 500 были вынуждены урезать дивидендные выплаты в этом году, но ни одна из них не являлась дивидендным аристократом.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.marketwatch.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=518848 обязательна Условия использования материалов