Microsoft: потенциальное замедление роста продаж — не повод для пессимизма

26 октября 2020 investing.com Анвер Харис

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Отчет за I квартал 2021 финансового года будет опубликован после окончания торгов 27 октября;
Прогноз выручки: $35,76 млрд;
Ожидаемая прибыль на акцию: $1,54.

Похоже, что в бизнесе технологического гиганта Microsoft (NASDAQ:MSFT) нет изъянов. Пандемия коронавируса сыграла на руку компании, вынуждая людей оставаться дома и пользоваться ее облачными решениями и ПО, предоставляемыми по подписке.

Продажи сервиса облачных решений Azure во втором квартале выросли на 47%; динамика немного замедлилась после феноменального роста на 59% кварталом ранее. В условиях пандемии корпоративные клиенты активно подписываются на ПО семейства Microsoft Office, а также переходят на облачную инфраструктуру.

Благодаря этому неожиданному всплеску спроса акции Microsoft за год выросли более чем на 35%, обогнав NASDAQ с его приростом в 28%. В результате этого ралли рыночная капитализация Microsoft в сентябре превысила 1,5 триллиона долларов, сделав ее одной из самых высокооцененных компаний в мире.

На данный момент ничто не угрожает доминированию Microsoft, однако свежий квартальный отчет, который должен быть опубликован завтра, может отразить некоторое замедление спроса после первоначального бума, спровоцированного пандемией.

Усредненная оценка аналитиков предполагает, что продажи гиганта рынка программного обеспечения из Редмонда за отчетный период выросли на 8%, что ниже 13-процентного роста за предыдущий квартал.

Безопасное долгосрочное вложение
Несмотря на возможность замедления столь стремительного роста, акции Microsoft остаются одним из самых безопасных активов технологического сектора, и поэтому их стоит выкупать в случае просадки.

Причина для оптимизма проста: последнее десятилетие Microsoft двигался в правильном направлении и готов извлекать выгоду из сделанных инвестиций.

После масштабных преобразований, которые инициировал генеральный директор Сатья Наделла более пяти лет назад, компания стала одним из самых влиятельных игроков быстрорастущего рынка облачных вычислений, уступая лишь Amazon (NASDAQ:AMZN).

Аналитики Morgan Stanley недавно подтвердили рейтинг акций Microsoft на уровне «выше рынка», повысив целевой уровень с 230 до 245 долларов. Учитывая темпы роста прибыли на 13-17%, эксперты считают Microsoft «устойчивым и привлекательным» вложением даже в столь неопределенные времена.

Microsoft: потенциальное замедление роста продаж — не повод для пессимизма


По мнению экспертов, 10-процентный рост выручки, дальнейшее укрепление рентабельности и программа обратного выкупа делают потенциал роста бумаг Microsoft более сильным, чем у остального рынка, что еще не полностью отражено в котировках.

Добавьте к этому стабильные дивиденды, и вы получите крайне привлекательный актив, особенно в условиях нестабильной экономики.

Высокотехнологичный гигант начал выплачивать дивиденды в 2004 году и с тех пор нарастил их более чем в четыре раза. В настоящее время годовая доходность составляет 1%, а ежеквартальные дивиденды — $0,56 на акцию (с учетом 10-процентного повышения, объявленного в сентябре).

Подведем итог

«Посткризисное» ралли замедляется, и акции Microsoft также несколько сдали, откатившись со своих рекордных максимумов примерно на 7%. Вполне вероятно, что бумаги могут еще просесть в случае, если квартальный отчет отразит некоторую слабость финансовых результатов. Однако компания продолжает расширять рыночную долю в новых областях цифровой экономики, сохраняя при этом лидирующие позиции на рынке традиционных программных продуктов за счет таких предложений, как Windows и Office.

Долгосрочные преимущества помогут компании добиться устойчивого выручки, прибыли на акцию и свободного денежного потока двузначными темпами, что сделает компанию отличным выбором для игроков с длинным инвестиционным горизонтом.

(C) http://www.investing.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=528258 обязательна Условия использования материалов BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ