Свежие квартальные отчеты должны подтвердить доминирование Alphabet и Facebook

27 октября 2020 investing.com Анвер Харис

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На ближайший четверг (29 октября) запланирована публикация квартальных отчетов двух крупнейших компаний сегмента социальных сетей — Alphabet (NASDAQ:GOOGL) и Facebook (NASDAQ:FB). Финансовые результаты за третий квартал будут представлены после окончания торгов. В отчетах инвесторы будут искать признаки того, что для рынка цифровой рекламы, сильно пострадавшего от пандемии, худшее осталось позади.

Что касается Alphabet, материнской компании поисковика Google, то деловой климат становится довольно сложным. В июльском отчете калифорнийский гигант сообщил о первом снижении выручки за свою 22-летнюю историю.

По мнению аналитиков, за последний квартал, который завершился 30 сентября, прибыль на акцию составила $11,3 при выручке в размере $42,76 миллиарда.

Бизнес-модель интернет-гиганта в значительной степени опирается на рекламные бюджеты туристических компаний и представителей гостиничного бизнеса, которые в обозримом будущем останутся под давлением. Аналитики, похоже, согласны с тем, что текущий год может оказаться для Google одним из самых непростых с точки зрения продаж.

Как правило, компания не публикует собственные прогнозы, хотя генеральный директор Сундар Пичаи в июле отметил первые признаки потенциальной стабилизации компании. Одним из факторов, способных в некоторой степени нивелировать текущую слабость сегмента цифровой рекламы, являются успехи компании на рынке облачных вычислений. Даже в условиях пандемии выручка соответствующего подразделения во втором квартале подскочила на 43%.

Помимо финансовых результатов, инвесторов также интересует позиция руководства компании в отношении антимонопольного иска Министерства юстиции, поданного в этом месяце. Минюст утверждает, что Google использует антиконкурентные методы для доминирования на рынке поисковых систем и цифровой рекламы.

Согласно Wall Street Journal, судебный процесс представляет собой «самый агрессивный правовой вызов» доминированию компании в технологическом секторе США более чем за два десятилетия.

Несмотря на эти проблемы, внушительная денежная подушка Google, готовность и впредь выкупать акции, а также мощь облачного подразделения и платформы YouTube помогают акциям справляться с давлением. С начала года бумаги выросли более чем на 20% и вчера закрылись снижением на 3% до отметки $1584,29.

Свежие квартальные отчеты должны подтвердить доминирование Alphabet и Facebook


Малый бизнес продолжает приносить деньги Facebook
Согласованный прогноз предполагает, что прибыль на акцию Facebook за отчетный период составила $1,89 при выручке в $19,75 миллиарда. Калифорнийский гигант сегмента социальных сетей способен противостоять экономическому шоку за счет роста активности пользователей в период пандемии.

Одной из сильных сторон, отличающих Facebook от других социальных сетей, является мощный и диверсифицированный поток доходов. Хотя FB и зарабатывает хорошие деньги на работе с крупными брендами, он не зависит от них полностью. Это очень помогло в период экономического спада, вынудившего крупных клиентов сократить их рекламные бюджеты.

Подавляющая масса 8 миллионов рекламодателей Facebook представлена малыми предприятиями, многие из которых в значительной степени полагаются на глобальный охват Facebook.

В условиях нежелания людей покидать их дома, малый бизнес активно переходит на цифровой маркетинг, и Facebook предлагает для этого свою обширную экосистему во главе с приложением Instagram. И сильный отчет за второй квартал стал подтверждением успешности этой модели.



Акции Facebook торгуются примерно на 33% выше уровня начала года даже с учетом недавней просадки фондового рынка. Это явно свидетельствует о вере инвесторов в то, что компания выйдет невредимой из этого шторма. Вчера бумаги скинули чуть более 2,5% и закрылись на отметке $277,11.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=528493 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ