Новые iPhone и успехи на рынке услуг должны поддержать рост Apple


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Отчет за IV квартал 2020 финансового года будет опубликован после окончания торгов 29 октября;
Прогноз выручки: $63,98 млрд;
Ожидаемая прибыль на акцию: $0,71.

В сегодняшнем отчете Apple (NASDAQ:AAPL) за четвертый квартал 2020 финансового года инвесторы будут искать сведения о структуре спроса на новейшие гаджеты компании, включая смартфоны с поддержкой 5G.

В начале октября калифорнийская компания представила четыре модели iPhone. Руководство Apple хочет прервать цикл замедления роста ее флагманского продукта. Новые iPhone совместимы с новым стандартом беспроводной связи, известным как 5G, позволяющим передавать данные в 10 раз быстрее, чем текущая технология 4G LTE.

По внешнему виду iPhone 12 с его закругленными краями напоминает iPhone 4. Заявленные цены оказались примерно на уровне прошлогодних, хотя 12 Mini — самая дешевая новинка компании.

Apple делает ставку на то, что новые iPhone возобновят рост выручки наиболее прибыльного сегмента, который прошел свой пик три года назад. Однако пандемия коронавируса значительно омрачила перспективы iPhone, поскольку миллионы людей потеряли работу и вряд ли смогут купить новую модель.

Многие аналитики полагают, что последние модели Apple, конкурентоспособные цены и совместимость гаджетов с сетями нового поколения побудят лояльных пользователей iPhone обновить их устройства, тем самым запустив новый «суперцикл» роста этого сегмента.

Диверсификация окупается
Несмотря на негативные последствия пандемии, некоторые аналитики сохраняют оптимизм в отношении динамики прибыли Apple и советуют инвесторам покупать акции даже после 60-процентного ралли этого года. Аналитики JPMorgan считают бумаги производителя iPhone удачным вложением, учитывая сочетание целого ряда положительных факторов.

Новые iPhone и успехи на рынке услуг должны поддержать рост Apple


В недавней заметке банк перечислил факторы, которые обеспечат дальнейший рост прибыли компании и ее акций. В список вошли: высокий спрос на устройства как старого, так и нового (5G) поколения; инновационные решения в области носимых устройств; надежный и устойчивый портфель услуг.

Даже если Apple не удастся придать достаточный импульс новым устройствам в разгар пандемии и глобальной рецессии, стратегия диверсификации базы доходов за счет снижения зависимости от рынка аппаратного обеспечения продолжает приносить плоды и является хорошим поводом для оптимизма в отношении акций компании.

Генеральный директор Apple Тим Кук успешно использует огромную экосистему компании как базу для наращивания доходов от услуг (например, за счет App Store), на рынке потокового вещания и в сегменте носимых устройств (одним из ключевых элементов которого является Apple Watch).

В то время как продажи iPhone все еще стагнируют, в новых областях компания демонстрирует уверенный рост. В прошлом финансовом году сегмент носимых устройств вырос на 40%, а выручка от услуг возросла на 16,4%.

И все указывает на то, что в ближайшее время этой динамике ничего не угрожает. В условиях пандемии люди предпочитают сидеть дома. Чтобы удовлетворить их потребность в развлечениях, в прошлом месяце Apple представила пакет Apple One, который объединяет сразу несколько услуг, включая Apple Music, Apple TV + и хранилище iCloud. Подписка на пакет стоит дешевле, чем суммарная стоимость его компонентов.

Подведем итог

Акции Apple остаются привлекательным вложением даже после 60-процентного ралли этого года. Постоянные инновации, а также растущие сегменты услуг и носимых устройств являются веским поводом для оптимизма в отношении бумаг. Даже если новая линейка iPhone не обеспечит желаемых результатов в краткосрочной перспективе, Apple способна монетизировать свою огромную базу пользователей. На наш взгляд, любая просадка акций по результатам публикации отчета должна рассматриваться как возможность для покупки.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=528939 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ