3 дивидендные акции из разряда «купить и держать»

10 декабря 2020 investing.com Анвер Харис
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
«Дивидендное» инвестирование требует особого подхода. Вы становитесь партнером компаний, которые, по вашему мнению, смогут генерировать для вас регулярные денежные выплаты. Покупая акции, вы готовитесь к их долгосрочному удержанию, поскольку верите в их способность приносить доход.

Хорошо зарекомендовавшие себя компании с меньшей вероятностью сократят или приостановят выплаты в периоды повышенной волатильности, что значительно упрощает долгосрочное удержание их бумаг.

Самые «качественные» дивидендные акции предлагают лидеры своих отраслей, защищенные широким «экономическим рвом». Этот термин ввел Уоррен Баффет для определения компаний, обладающих огромным конкурентным преимуществом. Основываясь на этой философии, мы подготовили для вас список из трех компаний, чьи акции на данном этапе выглядят очень привлекательно.

1. TC Energy
Период падения процентных ставок и доходности гособлигаций — идеальный момент для покупки акций энергетических компаний, которые обеспечивают экономику необходимой инфраструктурой (такой как трубопроводы и хранилища).

Сильнее всего сектор коррелирует с доходностью облигаций, и лидерами обычно становятся компании, характеризующиеся низкой зависимостью от рынка сырьевых товаров. TC Energy (NYSE:TRP) (бывшая TransCanada) входит в число ведущих провайдеров энергетической инфраструктуры и является отличным кандидатом на включение в долгосрочный портфель.

Главным преимуществом компании являются стабильные дивидендные выплаты и ее диверсифицированные энергетические активы. TC наращивает дивиденды вот уже 19 лет подряд и в настоящее время выплачивает $0,60 на акцию (после февральского увеличения показателя на 8%). В среду акции TRP закрылись на отметке $45,20 и на этом уровне предлагают годовую доходность в 5,4%.

3 дивидендные акции из разряда «купить и держать»


До 2021 года включительно компания планирует наращивать дивиденды на 8-10% в год, чему способствует ее относительно безрисковая операционная среда: около 95% прибыли (до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) поступает по контрактам, которые либо жестко регулируются, либо заключены на долгосрочной основе.

Активы TC Energy включают трубопроводы природного газа (протяженностью более 92 600 км,) нефтепроводы (протяженностью в 4900 км), электростанции (суммарной мощностью 4000 МВт) и комплексы хранения природного газа (объемом 650 млрд куб футов).

2. Johnson & Johnson
Адептов «дивидендного инвестирования» от ошибки застрахует анализ трех показателей компании: форвардной дивидендной доходности, коэффициента выплат (доля свободного денежного потока, направляемая на дивиденды) и динамики дивидендов.



Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) — крупнейший в мире производитель потребительских и фармацевтических товаров, и он соответствует всем вышеперечисленным требованиям. Компания непрерывно наращивает дивиденды вот уже 58 лет, а коэффициент выплат в 45,93% означает, что потенциал этой динамики еще не исчерпан.

Кризис в области здравоохранения еще сильнее укрепляет позиции J&J, поскольку ее безрецептурные препараты пользуются высоким спросом. Компания предлагает широчайшую линейку продуктов: от инновационных методов лечения рака до медицинских приборов и безрецептурных препаратов, таких как болеутоляющее Tylenol.

В октябре J&J сообщила, что за третий квартал чистая прибыль увеличилась более чем вдвое.

В апреле J&J нарастила квартальные дивиденды на 6,3% до 1,01 доллара на акцию. В результате годовая дивидендная доходность акций (рассчитанная исходя из вчерашней цены закрытия в $153,10) составляет 2,71%.

3. Brookfield Infrastructure
Brookfield Infrastructure Partners (NYSE:BIP) из Торонто — еще один кандидат на включение в ваш дивидендный портфель. У компании есть все необходимое: диверсифицированная операционная деятельность и способность генерировать мощный денежный поток.

BIP владеет и управляет компаниями коммунальной, транспортной, энергетической и коммуникационной инфраструктуры и представлена на пяти континентах.

Портфель активов BIP оценивается в 30 миллиардов долларов и включает коммунальные предприятия и системы передачи электроэнергии в Северной и Южной Америке, 37 портов в Северной Америке, Великобритании, Австралии и Европе, около 3800 километров платных дорог в Южной Америке и Индии, а также железнодорожный бизнес в Австралии и Южной Америке.



Инфраструктурные активы обеспечивают стабильный приток средств; целью компании является обеспечение долгосрочной отдачи капитала в 12-15%, а также высоких выплат инвесторам (таргет роста дивидендов составляет 5-9%).

По словам менеджеров Brookfield, стратегия компании заключается в приобретении высококлассных и недооцененных предприятий, активном управлении операциями и выгодных продажах активов для реинвестирования капитала. Если посмотреть на динамику акций Brookfield за последние пять лет, то становится очевидным, что компания довольно успешно добивается поставленных целей. Отдача от инвестирования в BIP за это время составила 130% (включая дивиденды), превысив аналогичный показатель для S&P 500 в 84%.

Акции, которые в среду закрылись на уровне $51,90 и предлагают годовую доходность примерно в 4%, сейчас не дешевы, однако это одна из лучших дивидендных бумаг, которые инвесторы только смогут найти.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
09:47 Металлурги и строители помогли рынку выйти в плюс
09:45 Фондовые рынки могут сегодня припасть перед заседанием ФРС
09:43 Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным изменением в пределах 0.1-0.3%, в районе 3740-3760
09:13 Обязательства по государственному пенсионному плану растут
09:12 Акции Сбербанка пошли в рост
09:12 Amazon подбросил ETF криптоинфраструктуры
09:11 Ретейлер Target сохраняет статус дивидендного аристократа
09:10 Крупняк ставит на рост индекса доллара. Динамика отчетов СОТ (CFTC) по индексу доллара
09:09 Газпром (GAZP) - небольшой обзор компании / возможны дивиденды больше 35 рублей
09:08 Семейный офис: как управлять частным капиталом после ковида
08:58 Текущие количественные оценки инфляционных угроз
08:53 Cardano может войти в топ-3 крипторынка
08:52 Почему «купи сейчас плати потом» в онлайне так мощно хайпует?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=536064 обязательна Условия использования материалов