NASA будет покупать лунную пыль у частных компаний

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США заключило контракт с четырьмя частными компаниями на сбор и последующую передачу образцов остаточного лунного грунта.

Суммарно на покупку реголита американское космическое агентство потратит всего $25001. При этом компания Lunar Outpost of Golden продаст лунную пыль всего за $1, два подразделения ispace – по $5 тыс., а Masten Space Systems заработает больше всех, получив $15 тыс. Их миссии по сбору образцов запланированы на 2022-2023 годы.

После того, как компании извлекут небольшое количестве реголита и предоставят НАСА фото, право исключительной собственности тут же перейдет заказчику. Хотя в космическом соглашении 1967 года сказано, что космическое пространство «не может быть национализировано или присвоено никаким образом.

Космическое агентство планирует использовать приобретенные образцы для исследований в рамках программы Artemis, предусматривающей создание лунной научной станции к 2024 году.

Несмотря на незначительную сумму и объемы поставки, прецедент покупки собранных за пределами Земли ресурсов станет важным фактором для развития индустрии космической добычи. При этом лунная программа заложит основу для последующих исследований на Марсе.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://bitcryptonews.ru/
11:52 Отчет Fair Isaac. Прибыль увеличилась на 31%, но пока отстают
11:51 Дивидендный аристократ Cardinal Health — последовательный и доходный
11:48 BP увеличивает дивиденды и программу обратного выкупа акций
11:42 Доллар и гэп Пауэлла
11:42 Запоздалая реакция на отчет разработчика инвертеров Enphase Energy
11:38 Square втрое увеличила прибыль от продажи биткоина
11:38 Доллар светит ярче на летнем солнце
11:31 Металлы для олимпийских медалей в Токио 2020
11:30 Что произошло с акциями Robinhood?
11:27 CySEC приостановила лицензию Libertex
11:03 Три причины переоцененности акций Tesla
11:02 Рост котировок Harmonic на 23% и будущее оборудования компании для видеосервисов
10:59 ETF развивающихся рынков требуют особого подхода
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=536756 обязательна Условия использования материалов