Топ-5 дивидендных акций 2020 года

22 декабря 2020 investing.com Анвер Харис
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На фоне всех кризисов 2020 года многие инвесторы неожиданно для себя обнаружили, что дивидендные акции относятся к длинному списку вещей, на которые нельзя рассчитывать со стопроцентной уверенностью. По мере распространения коронавируса множество компаний либо приостановили выплаты, либо резко сократили их, отпугнув инвесторов, ориентированных на фиксированный доход.

Однако даже несмотря на невероятный по силе шок для мировой экономики, по-прежнему остаются акции, приносящие стабильный доход. Некоторые из них даже окрепли в условиях глобального кризиса в области здравоохранения.

Мы составили список из пяти лучших дивидендных акций, чтобы дать инвесторам представление о сильных сторонах их бизнес-моделей и стабильных денежных потоках.

Устойчивость перед лицом сильнейшего кризиса этого века также показывает, что данные акции могут рассматриваться как отличное дополнение к любому дивидендному портфелю и в будущем.

1. Home Depot
На протяжении 2020 года поставщики товаров и услуг для ремонта и благоустройства жилья опережали рынок, поскольку в условиях карантина американцы начали вкладывать больше средств в свои дома.

Благодаря этим тенденциям акции Home Depot (NYSE:HD) оказались в числе лучших дивидендных бумаг этого сектора.

Топ-5 дивидендных акций 2020 года


Непосредственно перед началом пандемии компания пожинала плоды своих 11-миллиардных инвестиций в модернизацию торговых точек, цифровое присутствие и расширение предложений для своих ключевых клиентов. И высока вероятность того, что эти инициативы продолжат толкать продажи Home Depot вверх, обеспечивая растущий доход инвесторам.

Компания славится своими надежными дивидендами. За последнее десятилетие квартальные выплаты выросли на 380%, а учитывая, что на дивиденды направляется всего 50% нераспределенной прибыли, Home Depot способна и дальше их наращивать. При годовой дивидендной доходности в 2,2% компания ежеквартально выплачивает $1,5 на акцию.

С начала год акции выросли на 25% и в пятницу закрылись на отметке $270,45.

2. Microsoft
Акции технологического гиганта Microsoft (NASDAQ:MSFT) радуют инвесторов как стабильным потоком доходов, так и потенциалом роста.



Сочетание выплат и прироста капитала доказало свою устойчивость перед лицом кризиса, поскольку пандемия вызвала рост спроса на продукты и услуги компании, помогающие компаниям переводить их сотрудников на «удаленку». Все большее число корпоративных клиентов подписываются на программное обеспечение Microsoft Office в целях повышения производительности, а также активно переходят на облачную инфраструктуру.

Благодаря этому неожиданному всплеску спроса капитализация Microsoft за этот год выросла более чем на 38%. Кроме того, компания нарастила дивиденды на 10%, в результате чего квартальные выплаты достигли $0,56 на акцию. Акции MSFT в настоящее время торгуются на отметке $218,59 и предлагают доходность в 1,02%.

3. Nike
Бумаги лидера рынка спортивной одежды Nike (NYSE:NKE) также оказались отличным дивидендным вложением в период пандемии (в первую очередь благодаря сильному финансовому положению компании и ее успешной онлайн-стратегии).



Сила бренда Nike и устойчивость бизнес-модели стали очевидны после уверенного отскока акций от мартовского дна, который принес значительную прибыль тем, кто рискнул купить на многолетних минимумах.

Этот импульс очень помог акциям, которые за год выросли более чем на 37% и на прошлой неделе достигли рекордного показателя, закрывшись в пятницу на уровне $137,28 доллара.

Кроме того, в прошлом месяце Nike нарастил квартальные дивиденды на 12%. Для сравнения: многие компании с мировым именем либо урезали, либо вовсе приостановили выплаты в попытках сохранить денежные средства. Ежеквартально Nike выплачивает $0,275 на акцию, что дает бумагам доходность в 0,80%.

4. Enbridge
На фоне резкого обвала доходности облигаций инвесторы в поисках фиксированного дохода обратили внимание на компании, гарантирующие высокие и, самое главное, надежные выплаты дивидендов.

Крупнейший оператор сети трубопроводов в Северной Америке Enbridge (NYSE:ENB) хорошо вписывается в портфель дивидендных акций благодаря широкому «экономическому рву» и стратегически важному положению канадской компании в региональной цепочке поставок энергоносителей.



Денежные потоки Enbridge диверсифицированы и распределены по регионам, что помогает компании справляться с замедлением экономики лучше, чем многим другим.

Приведем пример. В то время как пандемия ударила по мировому спросу на нефть, компании Enbridge, занимающиеся транспортировкой, распределением и хранением газа (которые обеспечивают около 30% суммарных денежных потоков), смогли защитить дивидендные выплаты. Каждый квартал Enbridge выплачивает $0,6525 на акцию, обеспечивая годовую доходность в 8%.

В течение последних трех лет Enbridge проводила реструктуризацию, продавая активы, концентрируясь на своих сильных сторонах и выплачивая долги. Эти инициативы способны обеспечить стабильно растущий доход в долгосрочной перспективе.

5. Walmart
Благодаря масштабам, солидному балансу и растущим продажам, гигант ритейла Walmart (NYSE:WMT) продолжает обеспечивать своим инвесторам стабильно растущий доход.

Walmart начал выплачивать дивиденды в марте 1974 года, и с тех пор ежегодно их наращивал. Это позволило компании присоединиться к элитному клубу «дивидендных аристократов», который включает 53 представителя индекса S&P 500. Данный титул можно заслужить, только наращивая дивиденды на протяжении 25 и более лет.



В период пандемии акции Walmart подтвердили свой статус одного из самых безопасных вложений. Ритейлеру из Бентонвилля (штат Арканзас) пошли на пользу изменения в предпочтениях потребителей и структуре их расходов.

Годовая дивидендная доходность бумаг составляет 1,48%; компания выплачивает ежеквартальные дивиденды в размере $0,54 на акцию. Суммарная отдача от инвестирования в Walmart (с учетом дивидендов) за этот год составила 23%. В пятницу акции закрылись на отметке $145,95.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
12:05 Острова невезения: Визит Мишустина на Курилы всколыхнул Японию
12:04 Пять перспективных направлений ТМТ-сектора
11:38 Акции Darden Restaurants - блюдо, которое надо подавать горячим
11:36 Вслед за Facebook и Google: как заработать на искусственном интеллекте
11:33 27 июля: главное, что нужно знать до старта торгов
11:32 SEC ужесточит требования к китайским компаниям на американских биржах
11:31 Tesla впервые заработала $1 млрд чистой прибыли за квартал
11:21 Безос предложил профинансировать лунную программу, лимон и чеснок неожиданно подешевели
11:20 Что повлияло на прибыль «Ленты» в 1 полугодии 2021 года
11:19 Акции китайских технологических компаний продолжили падение
11:18 Мир старается не замечать нового обвала в Китае
11:17 Goldman Sachs ждет резкого замедления экономики США в следующем году
11:16 Хедж-фонды ищут новый «Амазон» среди криптовалют
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=537780 обязательна Условия использования материалов