Продажи iPhone — ключ к продолжению ралли акций Apple

27 января 2021 investing.com Анвер Харис
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Отчет за первый квартал 2021 финансового года будет опубликован после окончания сегодняшних торгов (27 января);
Прогноз выручки: $102.54 млрд;
Ожидаемая прибыль на акцию: $1,39.

В сегодняшнем квартальном отчете Apple (NASDAQ:AAPL) инвесторы надеются увидеть рост продаж новых моделей iPhone после значительного спада в период пандемии.

В сопроводительном заявлении к октябрьской публикации компания из Купертино не стала озвучивать собственные прогнозы на ключевой квартал (включающий период рождественских распродаж), сославшись на неопределенность, спровоцированную пандемией COVID-19.

Однако главный исполнительный директор Тим Кук сказал, что новая линейка iPhone 12 была хорошо принята пользователями. Также четвертый квартал стал рекордным с точки зрения продаж для подразделения услуг и сегмента компьютеров Mac.

Минувший квартал был первым «полным» отчетным периодом с момента запуска флагманской линейки iPhone и новых пакетов услуг, предоставляемых по подписке. Инвесторы делают ставку на то, что новые телефоны с поддержкой 5G станут катализатором резкого роста продаж, благодаря которому компания побьет предыдущий рекорд (от 2015 финансового года) в 231 миллион проданных устройств.

Этот оптимизм в понедельник подтолкнул акции Apple на 3% вверх до $139,07. Вчера они продолжили укрепляться и закрылись на уровне $143,16. Всего за последние 12 месяцев капитализация компании выросла на 75%.

Продажи iPhone — ключ к продолжению ралли акций Apple


С момента первой вспышки COVID Apple доказала свою способность выживать в условиях экономического спада, чему способствовали успехи в сегменте услуг, продажи носимых устройств и программа обратного выкупа акций.

Apple готова бить рекорды
В последние годы Apple не могла возобновить рост продаж, что вынудило ее пересмотреть стратегию. Компания сосредоточилась на выпуске более дорогих моделей iPhone, а также расширила свое присутствие на рынке услуг. Например, Apple выпустила приложения для создания и обработки видео, а также фитнеса, которые доступны владельцам более чем 900 миллионов iPhone по всему миру.

Подразделение услуг, которое в 2019 финансовом году принесло компании более чем вдвое больше выручки, чем пять лет назад, в последнем квартале продемонстрировало рост на 16%. Ожидается, что очередной период карантина позволил ему сохранить восходящую динамику.

На прошлой неделе аналитики Morgan Stanley отметили, что первый квартал 2021 финансового года должен стать рекордным, чему способствовал самый успешный запуск новой линейки за последние пять лет:

«В ходе недавних обсуждений вы выяснили, что инвесторы ожидают от Apple сильных, но не феноменальных результатов за декабрьский квартал. Мы с ними не согласны; по нашим оценкам, Apple представит рекордные показатели выручки и прибыли».

Аналитики банка повысили целевой уровень для акций Apple с $144 до $152.

Инвесторы надеются, что, наряду с экспансией на рынке услуг, Apple по-прежнему внедряет инновации, а также ищет новые способы использования оборудования и программного обеспечения, которые помогут стимулировать продажи после победы над пандемией.

Тем не менее, инвесторам не стоит игнорировать потенциальные риски, угрожающие краткосрочным перспективам бумаг Apple (особенно с учетом того, что мировая экономика остается подавленной, а пандемия продолжает бушевать). Следите за информацией о том, готовы ли пользователи старых моделей перейти на новые устройства в столь суровых экономических условиях.

Подведем итог

Есть все шансы на то, что отчет за первый квартал 2021 финансового года превзойдет ожидания аналитиков. В первую очередь этот оптимизм опирается на продажи новых моделей смартфонов и экспансию в сегменте услуг. Если прогноз окажется верным, отчет однозначно повысит привлекательность акций в глазах долгосрочных инвесторов, поскольку подтвердит силу бренда и финансового положения Apple, а также успешность стратегии диверсификации доходов.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
13:04 Минфин набрался смелости для проведения нелимитированных аукционов
13:04 Разгром китайских акций продолжается четвертую сессию подряд
13:03 Курс доллара сегодня может сильно измениться
13:01 Шойгу анонсировал бесплатные поставки оружия в Таджикистан
13:01 S7 объявила о запуске лоукостера
13:00 Круизный оператор Norwegian Cruise Lines отправил первое судно в рейс
13:00 Доллар отметился фальстартом
12:59 Продажи новых домов в США упали на 32% за 5 месяцев, непроданные запасы самые высокие с 2008 года
12:58 Нефть на экваторе недели
12:57 Кого выбрать из тех-гигантов?
12:56 Более сотни вкладчиков «Финико» подали заявления в полицию Татарстана
12:55 Масштабируется ли ручной трейдинг?
12:54 Прогноз по золоту: рост доллара может нанести золоту серьезный ущерб
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=542727 обязательна Условия использования материалов