Минобороны США заинтересовалось идеей строительства орбитального завода

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) объявило о запуске программы по разработке новых технологий для адаптивного производства крупномасштабных конструкций в условиях космоса.

В рамках инициативы NOM4D организация будет изучать проекты систем, которые позволят эффективно создавать высокотехнологичные структуры на земной орбите и поверхности Луну. Согласно DARPA, нынешний способ строительства крупных динамических объектов очень сложный, дорогой и имеет ряд ограничений.

Например, МКС массой 420 т собирали из отдельных модулей, каждый из которых доставлялся на отдельной одноразовой ракете. Ппри этом все элементы должны соответствовать габаритам и массе аппарата, на котором выводятся из атмосферы, выдерживать перегрузки и вибрации при транспортировке, а также быть достаточно прочным, чтобы нормально функционировать, как на поверхности планеты при испытаниях, так и в открытом пространстве.

Минобороны США считает, что дальнейшее развитие космических технологий и рост числа миссий требует пересмотра не только производственного процесса, но и дизайна самих конструкций. Поэтому к 2030 году DARPA планирует разработать концепции новых логистических и промышленных процессов, спроектировать необходимое оборудование и инфраструктурные объекты для создания сложных структур из материалов и комплектующих за пределами Земли, а также дозаправки шаттлов.

Поскольку созданные таким образом конструкции будут эксплуатироваться в условиях космоса или лунной поверхности, то они могут быть не такими прочными, иметь меньшую массу и содержать элементы, которые разрушились бы в земных условиях. За счет этого их массовая эффективность должна увеличиться.

Сначала DARPA займется изучением новых материалов, дизайна и процессов изготовления. Далее Управление проведет трехэтапную проверку концепций, в ходе которой будут оценивать точность, соответствие произведенных структур техническим требованиям и возможность контроля операций.

Не только США, но и Европа также расширяет свои космические амбиции. В конце прошлого года ЕКА сообщило, что в 2023 году запустит роботизированную орбитальную лабораторию.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://bitcryptonews.ru/
11:48 BP увеличивает дивиденды и программу обратного выкупа акций
11:42 Доллар и гэп Пауэлла
11:42 Запоздалая реакция на отчет разработчика инвертеров Enphase Energy
11:38 Square втрое увеличила прибыль от продажи биткоина
11:38 Доллар светит ярче на летнем солнце
11:31 Металлы для олимпийских медалей в Токио 2020
11:30 Что произошло с акциями Robinhood?
11:27 CySEC приостановила лицензию Libertex
11:03 Три причины переоцененности акций Tesla
11:02 Рост котировок Harmonic на 23% и будущее оборудования компании для видеосервисов
10:59 ETF развивающихся рынков требуют особого подхода
10:58 Этот фаворит менеджеров глобальных фондов может споткнуться
10:56 Курс биткоина достиг двухмесячного максимума
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=545064 обязательна Условия использования материалов