В центре внимания на этой неделе: Walmart, Shopify, Tilray

15 февраля 2021 investing.com Анвер Харис
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Сезон квартальной отчетности перевалил за половину, и сейчас внимание инвесторов, вероятно, переключится на перспективы сделки по новому пакету стимулирующих мер.

Аналитики полагают, что масштабный пакет стимулов поспособствует экономическому росту и поможет фондовому рынку продолжить восходящее движение. На прошлой неделе эти ожидания в сочетании с сильными квартальными отчетами ряда крупнейших компаний США подтолкнули акции к новым рекордным максимумам.

Индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 1% и закрылся на уровне 3 458,40, тогда как S&P 500 вырос на 1,23% до 3 934,83. Высокотехнологичный NASDAQ Composite также укрепился, набрав 1,7% и завершив торги пятницы на отметке 14 095,47.

В этой статье мы представляем вашему вниманию список из трех компаний, чьи акции могут предложить интересные торговые возможности в рамках сокращенной торговой недели.

1. Walmart
Крупнейший ритейлер Америки Walmart (NYSE:WMT) отчитается о финансовых результатах четвертого квартала 2021 финансового года в четверг (18 февраля). Усредненный прогноз аналитиков предполагает, что прибыль на акцию составила 1,51 доллара, а выручка — 148,26 миллиарда долларов.

В центре внимания на этой неделе: Walmart, Shopify, Tilray


Пандемия пошла на пользу Walmart, поскольку в условиях карантина люди активно накапливают запасы и потребляют больше продуктов повседневного спроса. Финансовые показатели третьего квартала превзошли ожидания экспертов. Сопоставимые продажи гиганта из Бентонвилла выросли, объем онлайн-коммерции увеличился. Более того, компания смогла нарастить рентабельность даже несмотря на расходы, связанные с пандемией.

В ожидании высокой квартальной прибыли и роста онлайн-продаж, инвесторы помогли акциям WMT набрать 24% за последний год. В пятницу бумаги закрылись на уровне 144,47 доллара.

Пакет бюджетных стимулов важен для гиганта розничной торговли, поскольку деньги, которые окажутся в кошельках конечных потребителей, пойдут на высокорентабельные промтовары Walmart.

2. Shopify
Канадский провайдер платформы электронной коммерции Shopify (NYSE:SHOP) опубликует отчет за третий квартал 2021 финансового года в среду (17 февраля). Аналитики полагают, что прибыль на акцию составила 1,26 доллара при выручке в 913 миллионов.



Компания из Оттавы предлагает инструменты, которые позволяют предприятиям (в основном малому бизнесу) осуществлять продажи по нескольким каналам. За последние 12 месяцев ее рыночная капитализация выросла на 175% и достигла 117,21 млрд долларов США, что сделало Shopify самым дорогим представителем фондового рынка страны. В пятницу акции закрылись на уровне $1455,49.

Одной из главных сильных сторон Shopify является то, что она предлагает малому и среднему бизнесу крайне эффективный и недорогой способ создания онлайн-магазинов. Платформа берет на себя все вопросы, связанные с обеспечением безопасности, резервного копирования данных и обработки платежей, позволяя клиентам полностью сосредоточиться на своем бизнесе.

Тем не менее, аналитики ожидают замедления роста доходов и выручки в годовом отношении.

3. Tilray
Спекулятивное безумие, подпитываемое пользователями Reddit, похоже, не утихло. На прошлой неделе «мятежники с Reddit» обратили внимание на сектор каннабиса, сначала спровоцировав рост, а затем и падение Tilray (NASDAQ:TLRY), одного из крупнейших производителей марихуаны.

Акции завершили неделю более чем 3-процентным снижением, несмотря на первоначальный скачок, вдохновленный частными инвесторами с Reddit.



По данным S3 Partners, объем коротких позиций по акциям Tilray соответствует примерно 23% всех бумаг компании, обращающихся на открытом рынке. Это сделало компанию мишенью для «короткого сжатия» (технологию которого пользователи Reddit опробовали на GameStop (NYSE:GME)).

В среду акции Tilray выросли на 51% и достигли пика марта 2019 года, однако в четверг они упали на 49,7%. Aphria (NASDAQ:APHA), еще один крупный поставщик каннабиса, за неделю потеряла почти 36%.

Tilray популярна в социальных сетях, поскольку это одна из немногих компаний сектора, чьи акции доступны пользователям Robinhood и американским трейдерам. От предстоящей недели стоит ожидать повышенной волатильности, поскольку спекулянты продолжают проявлять интерес к индустрии.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
13:04 Минфин набрался смелости для проведения нелимитированных аукционов
13:04 Разгром китайских акций продолжается четвертую сессию подряд
13:03 Курс доллара сегодня может сильно измениться
13:01 Шойгу анонсировал бесплатные поставки оружия в Таджикистан
13:01 S7 объявила о запуске лоукостера
13:00 Круизный оператор Norwegian Cruise Lines отправил первое судно в рейс
13:00 Доллар отметился фальстартом
12:59 Продажи новых домов в США упали на 32% за 5 месяцев, непроданные запасы самые высокие с 2008 года
12:58 Нефть на экваторе недели
12:57 Кого выбрать из тех-гигантов?
12:56 Более сотни вкладчиков «Финико» подали заявления в полицию Татарстана
12:55 Масштабируется ли ручной трейдинг?
12:54 Прогноз по золоту: рост доллара может нанести золоту серьезный ущерб
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=545673 обязательна Условия использования материалов