Оправится ли Peloton от 25-процентной коррекции?

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
У акций Peloton Interactive (NASDAQ:PTON) было не самое удачное начало года. С 1 января капитализация поставщика высококлассных фитнес-тренажеров просела более чем на 25% (после роста примерно на 500% в прошлом году).

Фактически, компания сильно отстала от биржевого фонда ARK Innovation ETF (NYSE:ARKK), отслеживающего компании, разрабатывающие прорывные технологии. С начала года этот ETF вырос примерно на 5%, несмотря на массовую распродажу «акций роста» последних недель.

Снижение Peloton отражает опасения ряда инвесторов касательно того, что нью-йоркская компания прошла локальный пик, достигнутый на фоне пандемии COVID-19 (которая привела к росту спроса на тренажеры в условиях закрытия спортивных залов).

Оправится ли Peloton от 25-процентной коррекции?


На наш взгляд, «медвежья» динамика Peloton подпитывается как краткосрочными, так и долгосрочными факторами давления. В краткосрочной перспективе главным препятствием являются недостаточные производственные мощности.

За минувший квартал, завершившийся в декабре, проблемы с поставками популярных моделей велотренажеров ударили по продажам, поскольку, по словам руководства, покупатели столкнулись с «неприемлемым» временем ожидания.

В рамках телефонной конференции генеральный директор Джон Фоули сказал о переносе даты выхода на рынок новой беговой дорожки. На большей части территории США продажи начнутся в мае, а не в конце марта. Это сделано с целью удовлетворения спроса в других регионах, включая Великобританию, где новая модель поступила в продажу в декабре.

Суперцикл роста
В декабре Peloton заключила крупнейшую сделку в свой корпоративной истории, купив производителя тренажеров Precor за 420 миллионов долларов; это поглощение должно улучшить производственные возможности компании в США. В первом полугодии компания планирует потратить более 100 миллионов долларов на доставку заказов по воздуху и морю.

Несмотря на проблемы с поставками, свежая отчетность Peloton демонстрирует активный рост финансовых показателей. За минувший квартал компания оказалась «в плюсе», а выручка при этом выросла на 128% г/г и впервые превысила 1 миллиард долларов.

Доход от подписок на онлайн-занятия с использованием оборудования Peloton подскочил на 134%, в то время как объем подписок со смартфонов и других устройств — на 472%. Сейчас у Peloton более 4,4 миллиона пользователей.

Однако в долгосрочной перспективе один из основных вопросов заключается в том, останется ли Peloton на восходящей траектории после победы над COVID. Когда пандемия утихнет, и люди вернутся в тренажерные залы, как PTON сохранит импульс роста?

Рассмотреть этот вопрос можно через призму стоимости оборудования Peloton. Потребитель, потративший более 2000 долларов на велотренажер, с меньшей вероятностью вернется в переполненный тренажерный зал.

В недавнем интервью Wall Street Journal финансовый директор Peloton Джилл Вудворт отметила:

«Рынок фитнеса огромен, и на нем есть место для многих игроков, как для поставщиков классического оборудования, так и для платформ онлайн-фитнеса».

«Мы положительно оцениваем наш потенциал роста. Есть довольно большой процент населения, который никогда не вернется в спортзал. Поэтому для нас важно как можно быстрее расширить число подписчиков онлайн-платформы, чтобы сохранить преимущество первопроходца».

Усредненный прогноз аналитиков на следующие 12 месяцев предполагает потенциал роста на 30% до $166,35. Для этого компании необходимо наладить поставки и продолжить наращивать базу подписчиков.

Подведем итог

В краткосрочной перспективе акции Peloton, вероятно, останутся под давлением, поскольку инвесторы ждут признаков устранения проблем с поставками. «Медвежий» настрой, на наш взгляд, предоставляет долгосрочным инвесторам возможность для покупки, учитывая рыночную долю компании, ее передовые технологии и преимущество первопроходца, которое будет трудно оспорить.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
12:25 Долго ли Самолет будет лететь к луне?
12:21 Банковский комитет Сената США назвал криптовалюту инструментом мошенников для разрушения финансовой
12:21 Американские регуляторы собрались, чтобы обсудить Tether
12:20 Robinhood тестирует функцию защиты криптоинвесторов от волатильности
12:19 Что происходит с золотом и рублем?
12:17 О дивидендах Газпрома и отчетности Магнита
12:16 Коронавирус в мире. В России впервые с начала июля выявлено менее 23 000 заболевших
12:15 Заседание ФРС
12:11 Глобальная политика вакцинации и смерти, овеянные тайной
12:10 Ставка на брошь: о чем говорят украшения Эльвиры Набиуллиной
12:06 Mastercard запустила программу поддержки криптовалютных стартапов
12:04 МВФ повысил прогноз роста экономики России в 2021 году
12:02 Что ждет Robinhood после IPO и почему это важно знать инвесторам
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=548286 обязательна Условия использования материалов